运动会作文800字初中作文
体育不仅能壮筋骨,还能调感情、强意志,是人格教育的最好方式。《觉醒年代》中有句台词说得好。“文明其思想,野蛮其体魄,心力合二为一,世上事未有不成。”这也许就是运动会的意义吧,那些运动健将将这种精神体现得淋漓尽致。
开幕式上放飞的那些五彩斑斓的气球迎风舞蹈,仿佛我们每个人的理想般随风飘向远方,扬帆起航。扔铅球比赛中,
第一次比赛李睿思发挥稳定,在一众精英中名列前茅,只见她一只手拖着沉重的铅球举在耳边,另一只手伸直放在前方,蓄力半分钟。此时此刻我仿佛只听见了她的心跳声,“咚,咚,咚咚”,终于那一激动的时刻到来了,她使出全力将球向前推去,汗水顺着她的脸颊滑落在地上,浑身的肌肉紧绷,“嘭”的一声球落在沙坑中。看着她脸上洋溢着的幸福、自豪的笑容,她这些天的努力没有白费。而第二次的结果却不尽人意,她没有进入前三名。她缓缓背过身,摔坐在地上,眼眶中打转的泪珠再也忍不住,从眼睛中一跃而下,如一颗颗断了线的珍珠般啪嗒啪嗒打在地上。她不停地用手背擦拭着泪水,可泪水却如决堤的洪水般涌个不停。
但下个瞬间,她面色坚定地站起身来,迈着铿锵有力地步伐向前走去。她展现了最好的自己,用自己的汗水渲染了轰轰烈烈的青春,结果虽不尽人意,但过程却是她最宝贵的记忆。
还有腿部受伤却依旧为班争光,向前奔跑的冀宣安。接力比赛中作为第一棒的她压力山大,不停地深呼吸让自己平静下来。枪响,她如一支离弦的箭承载着希望冲了出去,身边的呐喊声不绝于耳。突然,远处的她速度慢了下来,在其他选手嗖的一声从我面前闪过后,她才眉头紧皱地跑了过来。只见她紧咬双唇,已经毫无血色,额头上密密麻麻的汗珠,面如土色的脸庞和一瘸一拐的步伐让我恍然大悟。可她没有放弃,终于,到了终点。她整个人瘫在操场上,抱着小腿吡牙咧嘴地从地上爬起来,她没有让大家失望。
“云路鹏程九万里,雪窗荧火二十年”。没有坚持逾越困难流下的汗水,就没有“守得云开见月明”的那份成功的欣喜。看似无法达成的目标,如果坚持不放弃就有可能“从冰封的土地里,培养出十万朵怒放的蔷薇。”