遇见作文600字初二
陈天宇
白云遇见夕阳,穿上火红的衣裳,让其白色不再单调;绿草遇上红花,令风景更加赏心悦目,遇见让人生更美好。
回想起那时,一股坚持的源泉便涌上心头。那是一个寒冷刺骨,飘着细雨的早晨,我因为要补课,需要起很早。众所周知,人啊,一到冬天,都不想离开那温暖的被窝,有什么能比这更舒适呢?我也是在母亲的千呼万唤下才勉强起了床。看着外面的天,一片漆黑,心中既悲愤又无奈。
出门前,母亲叮嘱道:“时间还早,不要慌,更不能跑,地面是湿的,特别容易打滑。”
看着空无一人的街道,我感到异常凄静,树叶在寒风中凋零,飘落在地上,在毛毛细雨中,沾上晶莹的水珠。一阵阵北风夹杂着雨滴往我脸上扫,刺骨的严寒以及那冰冷的水珠从敞开的衣领顺适而下,仿佛要流灌全身,我抹了抹衣领,撑开伞,踏上路程。沿路的商铺基本上都没开门,少时会有行人走过,车辆驰过。望着突兀的枝丫,一点生机未有。
突然,我看见到一丝红色!
这是梅花,打着花蕾,还没开放。小小的梅花是这片单调世界中唯一的鲜艳,它将于最寒冷的时候怒放,它逆流而上,不畏风霜,展现它独有的风格。
我猛然感到惭愧,小小梅花能在这极寒之中争奇斗艳,我作为一名青少年,难道还要畏惧严寒带来的恐惧?我感悟道,人生慢慢长征路,要像梅花那样勇敢消灭困难,而不是逃避和推托。想到这儿,我放眼望去,树木好似长出大片大片的绿叶,太阳升起,洒下万丈光辉,而我,将迎着朝阳前行。
遇见一朵梅花,遇见一份启示,打败严寒,最后将是阳光。