校园里一道美丽的风景线作文600字
他,有着不长的发型,不高的身躯,但却有着巨人一般的无畏;他,有着犀利的目光,严肃的表情里却又有一种浓厚而不一般的爱;他,一向雷厉风行,当然也有他那和蔼可亲的一面。他,不是别人,正是我们无比敬佩的人——我们的班主任。
这位班主任,对我而言可以算得上感情深厚。记得刚上初中,他便用一段很幽默的开场白开启了我们将要一起相处的三年生活:“大家好,我是上一届九年级班主任,也是你们新一届初一一班的班主任,你们可以叫我‘刚哥’……我可能会很严厉,你们可要有心理准备。”当然,后来的经历一一证明了他的说法,让他在我们心中成为了敬畏不已且无比敬仰的人。
记得在初一第一次月考中,我的成绩极不理想,我感到十分的沮丧和失落。一天下午他找我进行了一次单独谈话。谈话中,他对比了我小升初的成绩和现在的成绩,找出了我错误的学习方法和思维习惯,教给了我很多新的学习方法,尤其纠正了我错误的思维方式和习惯。那一刻,我的心里犹如春风拂面,心胸开朗,茅塞顿开。自此以后,我的学习成绩开始稳步提升,班主任也露出了会心的笑容。也正因这件事,我对我们班主任的感情更加浓厚了。
但我最有印象的却是他那张亲切的笑脸:班会上,他与我们随意开玩笑,幽默有趣的语言,热情洋溢的笑脸令最初压抑的气氛瞬间有了勃勃生机;开运动会的时候,他看到运动员们在赛场上挥汗如雨、奋勇争先的画面,那张笑脸也不知不觉变得格外灿烂!
我亲爱的班主任,你是多么令我所佩服。你在班会上那眉飞色舞的表情,与那时隐时现的笑容,照亮了我未来的人生路。此刻,我想用您称赞我们的话来称赞您:“我想给你三十二个赞”。在我心目中,您就是校园里那一道“美丽的风景线”。