“一年之计在于春。”春天是富有生命力的季节;春天是朝气蓬勃的季节;春天是令人心旷神怡的季节……春姑娘踏着轻盈的脚步走来,一时间天地万物复苏。
走在公园的小路上,两侧干枯的草坪上有了一丝丝绿意,小草揉了揉朦胧的眼睛,静悄悄地探出头,看着这即将苏醒的世界。花儿长出了一个小小的花骨朵,个个饱满,蓄势待发。这些新生命,点缀着干枯的草坪,准备给草坪穿上一件色彩缤纷的盛装。
猛地抬头,那棵已矗立几十年的柳树上竟有几抹与众不同的色彩。定睛一看,那是它新长出的嫩芽,它们将会长成一片片细长的柳叶,它们将会使柳树婀娜多姿,它们是柳树的希望。
“春风惠万物。”春风是春天必不可少的。它迎面吹来,轻轻地抚摸着我的脸颊,它携着新鲜泥土的气息、湿润的空气与蓬勃的生命力在天地中飘荡。轻轻地鼓舞着那些正在努力绽放的生物,使它们变得更加自信,更加自强。
向远望去,河面上的冰一点一点地化开,河水犹如一面明镜,凊澈见底。大山小心翼翼地脱下白色的棉衣,穿上五彩缤纷的盛装。
人们扛起农耕工具,走进田地。在温暖的阳光下,戴着草帽,脖子上搭着毛巾,为田地埋下希望的种子。
春天是美丽的;春天是温暖的;春天是顽强的;春天是朝气蓬勃的;春天是充满生命力的!