军训初二作文
为期六天的军训已经结束,可是那份珍贵的师生情,同学情,还有那些难忘的回忆,永远也不会结束。六天的时光,会被永远收藏在我们心中最安全的角落。照耀青春,照耀人生。
回想这六天的时光,我们辛苦并快乐着,经历了太阳的灸烤,经历了教官严厉的训练,经过了同学们团结一致地合作,我们一起度过了难忘的六天。虽然军训的过程很苦很累,但这是高中生涯的第一课,是漫长人生路途中的一段独特的记忆。从这次军训里,我学到了很多东西,锻炼了身体,磨炼了意志,让我明白了如何才能与人好好相处,让我明白了很多正确的礼仪。
记得我们练的最多的就是站军姿,虽然不是体力活,但是却是最能磨炼我们意志力的任务,脚必须挺直,腰也要挺直,两臂得夹在大腿两侧,眼神还不能乱瞟,必须始终盯着同一地方,不然就站不久。我们经常一站就站二三十分钟,开始还行,越到后面就越觉得累,甚至有好几次都不想再坚持,可是想到老师说:“想想你们的父母,他们顶着如火的骄阳,面朝黄土背朝天在田间辛勤劳作,他们有没有说一声苦,有没有喊一声累?”是啊,想想我们的父母亲,想想我的目标,我的追求,我的梦想,这点苦、这点累又算得了什么?静下心来想一想,就也坚持下去了。其实以前的我是一个比较浮躁的人,缺乏毅力的耐心,但是这一次军训过后,我觉得我比以前变得更扎实、更稳重、意志更坚定了,以前做一两遍还做不下来的题现在最起码能一遍一遍地做下去,以前觉得枯躁无味的知识现在也能强迫自己看下去,这是军训后我最大的收获,我的心绪变得平静,心态变柔和了,并且我坚信我能一直坚持下去,为了自己的梦想奋斗下去,永不止步。
六天的相处,让我们之间的距离更近一步,也让我们的认识更近了一步。人都是有感情的,虽然六天来教官对我们很严格,但是他还是对我们很好,我们有时跟他调皮开玩笑他也不罚我们,他还经常跟我们聊天,说他们部队的事,告诉我们再单调枯躁的生活也还是要继续下去的,我们要学会在生活中寻找乐趣,要敢于直面人生中的每一个困难。
军训是人生路上一次珍贵的体验,是高中生涯的一次难忘的经历。六天,汗水因阳光的折射而愈显美丽,而我们在这六天的时间里,学到了太多,挑战了自己。这六天的军训,不过是高中生活的一段小插曲,三年中将会有更多的困难和磨难等待着我们去挑战,我们能做到的,就是以最佳的状态直面学习,战胜生活中的每一个难关,朝着自己的梦想,勇往直前!