我的自传600字作文
我叫刘宇涛。不要问我为啥要取这个名字,我问我妈了,她说好像当时脑子里就只剩这两个字了,所以就有了我这个名字。哈哈哈哈哈哈。
我出生于2007年9月27号。根据我奶奶说,我妈生我的时候,羊水25号就破了,肚子也开始痛了起来,一直到了27号才把我给生了出来。当时医生说我能活下来都是个奇迹。更奇怪的是,我生出来的时候哭的特别小声,把医生们都惊住了,纷纷表示:"这孩子可不是个平凡人呐!"
相反,我的人生非常平凡。上幼儿园的那几年,我是班里出了名的"呆子",没啥朋友,更是成了班上小霸王们公认的"欺负对象"。所以在那个时候,我每天最期待的事便是放学。
这种平凡一直持续到了小学三年级。小学一二年级的时候,虽然没人再"欺负"我了,但是我更加沉默,每天更加期待放学……到了小学三年级,原本就沉默的我,加上换了个新班级,更加没了几个可以说话的人。真正让我打开话匣子的,是那一次突然让我上台发表学习经验。那次,我们班的语文小考考了整个年级的第一名,我们的语文老师十分高兴,而那一次我考上了全班第一名的位置,老师便突然让我上台分享学习经验……而也正是这次,让我觉得,当众说话也不是很难嘛。也正是这次,让我平凡的人生也开始变得不平凡起来……
小学六年很快就过去了。初一的时候,我选择去了襄阳阳光上学。在那里,我积极参加各项活动,对老师的话也是照做,老师对我的表现也非常满意。2020年的疫情,让我不得已在家里上了半年网课。初二,我又选择转回了实验。在这里,我迅速和同学们打成一片,也认识到很多很多新朋友,我很开心。
时间回到现在,虽然我的成绩并不是很优异,但是我相信,未来的我会更好,会成为不让大人们失望的孩子,会在将来的日子里熠熠生辉,会努力让自己的人生变得不平凡起来!