我喜欢的人物作文500字
我喜欢的人是美国前总统——林肯,他的出身贫贱,是一位平民总统。
林肯很小时候母亲就去世,因为家里穷,长像得又丑陋,总是受欺负小伙伴们,老师也不喜欢他,因此只上过不到一年的学,后来林肯被誉为“读书大王”,只要一找到书,林肯就如饥似渴地读起来,特别热爱学习。长大后心爱的未婚妻得重病离开了他,林肯悲痛万分,精神崩溃,在医院治疗半年之久。
林肯的一生,实在太不幸,不断的遭遇失败、挫折、还有折磨,参加过十一次竞选屡遭失败,最终取得成功,当上美国第十六届总统。
林肯就任总统时,南北战争已经爆发。四年的战争,给林肯带来不知多少辛苦和劳累。总统任上,林肯亲自前往战争指挥部,亲自到军营探察,战争最终胜利。恢复了联邦,废除努力制,并且发布了著名的《解放黑奴宣言》,让千千万万的黑人奴隶获得自由,为种族歧视、人类和平做出了重大贡献。
战争最终胜利,荣誉属于联邦政府。但是,仇视联邦的南方演员,却在林肯看戏时刺杀了他,顽强挣了9个小时的林肯停止了呼吸。
他是一位杰出的政治家,伟大的思想家,他为美国在十九世纪跃居世界开辟了道路,使美国进入了经济发展的黄金时期。
林肯对待万恶的南方奴隶主,对待所有的刁难者,选择的不是抱怨、痛恨和惩罚,而是原谅和宽恕。是他宽广的胸怀和仁慈的心,让我感到林肯无比伟大、正直、善良,他高尚的品德真正影响了我少年的心!