在黑暗下奔跑作文400字
早晨,我被闹钟吵醒,此时我还有些神志不清,半眯着眼关上闹钟,刚想再次躺在自己这暖和的被窝,却听在一个熟悉的脚步在向我靠近,原来是妈妈,一下子开开了灯,我便意识到我们该下楼跑步了。
这是在早晨六点左右所看到的天空,一片漆黑,只有一两辆汽车和出租车在马路上奔跑,还有在辛勤劳动的环卫工人。在这黑色的天空下,好似随时都会与世界相融,但这跑步的姿态,却是无比的潇洒。
我奔跑在人行道上,虽说那时有一些寒冷,但也正巧可以让我提神醒脑。照射过来的只有对面招牌上的一些光亮罢了,依然伸手不见五指。就这样,我也就慢慢地靠着这点灯光前进。我又看到了路旁的环卫工人,不知他们几点起床,但他们这些坚强的意志力可是坚不可摧的,把早起睡早起当成一个习惯。此时的我,睡意全无,听着风从耳边吹响,阵阵清爽扑面而来,尤其在黑夜,跑在太阳的前面,好似与世界万物争抢能够滋润我们的东西,就从晨跑开始,开启这个美好又充实的一天吧!因为只有跑步,才能让大脑和各个血管活动起来,精力充沛地去干事。
所以,在黑暗里奔跑,才能更好的迎接新的一天到来!