意外的收获作文700字
在人生中,每个人都会有各种各样的收获,有些收获,是出乎意料的。我就有一次这样的经历。
那是几年前的夏天,我和小伙伴一起来到了海边游玩。我望着这海,风平浪静的,水蓝蓝的,远处海天一色,这美丽的海水再配上金黄色的沙滩,令人心情愉悦。
我们的第一个项目是气垫船。我和小伙伴上了气垫船。这时,浪也不算大,然而快艇的速度很快,我们感到心惊胆战,突然一个巨浪卷了过来,气垫船竟然翻了,小伙伴水性好,很快便游回了岸边,而我游泳动作不熟,游了一段距离,便被浪花又带了回去。那时,我脑海里一片空白,急的像热锅上蚂蚁。
我很快就被折腾的筋疲力尽。我在水下,耳旁一片寂静,唯有浪花声。我突然听见有人在叫我,我猛然一抬头,原来是我的小伙伴!他顾不上自己的疲惫,指导着我说:“岸边在你左方,你往左前方游,小心这里有大浪,避开它!”我按照他的指令迅速的游,很快,汹涌的海水被我抛到脑后。
此时,我距离岸边已经很近了,水深也只不过两米左右,但那时我已经疲惫不堪,没有力气再游了,腿也开始抽筋了,我在水中几乎动惮不得,这是,小伙伴大声喊道:“再坚持一会儿,马上就到岸了,不要半途而废,前功尽弃!”我咬紧牙关,狠狠地踏着水,拼命地往前游,浪花声离我越来越远,此时的我,早已经忘记了身上的疲惫,心里想着,一定要冲向成功的彼岸!
也不知过了多久,我的手指触摸到了岸边的泥沙,我已经无力走动,是小伙伴把我拉到岸上的。
很快,我便恢复了体力,望着波涛澎湃的海水,发现我游过的距离竟然如此遥远,这简直超出了我的想象,原来人的潜力是那样的大。