书香的味道
书,人类的精神源泉,书,登上知识阶梯,书,人类的精神文明。一本好书可以启迪一个人的思想。所以,书香是最让我流连忘返的味道。
不知从何时起,我的目光不再追随电视里的卡通人物,不再追随电影里的影视明星了。我开始慢慢喜爱上了阅读,喜欢上了书。偏移记得自己看的第一一本书《木偶奇遇记》,那时什么也不懂,只知道里面的插图很好看,于是缠着妈妈给我讲,渐渐地我迷恋起了这本书,竟还用拼音注上了我不认识的字,我也从书中明白了人生中的第一个道理:小孩子不能说谎,不然会受到惩罚的。自从看了这本书后,我总会让父母带我去书店,去买下自己喜欢的书。自己读了好的故事,我也会讲给同学们听,这也导致同学们十分喜欢和我玩。
寂静的午后,和煦的阳光笼罩着大地,丝丝微风吹拂,手里拿着一本带有墨香的书坐在庭院里欣赏,那该是多么惬意的享受啊!
我爱书,爱闻书中带有丝丝竹墨味,淡淡地,雅雅地,好似青竹那般清香。
我爱书,甚至到了痴迷的程度。我家里到处都是书,茶几上有、沙发上有、床头有、就连厕所也有。一次,我去上厕所,刚好看到马桶中放了一本《海底两万里》,我变=便拿在手中读。读着读着。竟然被书中的故事情节吸引了,竟然忘了自己还在卫生间。不知不觉中,半个小时就过去了,我还是继续看,知道有人猛敲卫生间的门我才反应过来自己还在卫生间,于是就赶紧拿着书打开了门,一开门,妈妈就说:“你怎么呆了这么长时间,我还以为你出了什么事呢。”她一看我手里拿的书,便恍然大悟的说“你这孩子,又蹲在厕所里看书了!”
书是我一生的朋友,书香的味道我永远不能忘怀,像一缕药香总萦绕在我的脑海中,久久不能拂去。