寻春作文600字初中
下午阳光挺好,吃完午饭后闲来无事,便来到颐和广场,感受感受那和煦的春光,也寻找寻找那春的足迹。
还没进园,就已经看见了花的海洋,闻见了扑鼻的芳香。还记得上一次来还是在去年秋天,无论是那时这里的色彩与气味,生机与活力,都比现在要差的很远,只有树上、树下、地上、地下的金黄。虽然不是枯枝败叶,但单调得很。今天,再次来到这里,迎面扑来的是活力的气息,自然与去年大不相同。
我离它越来越近,那斑斓的花海也仿佛在向我招手。起初,我以为那些花只是杂乱无章地堆积在一起,才构成了如此效果。可当我仔细一瞧,却发现无论是树木、是花草,还是低矮的灌木丛,都按照颜色排列在了一起。这里貌似不再是公园,而是一场属于植物们的阅兵式!而我,不过是前来围观的罢了。
走进那广阔又不失趣味的广场,首先看到的就是深红色的红叶石楠,还有绿色的冬青,两种灌木围成了圈,像是一个巨大的花环,甚是壮观。虽然低矮,但也能绽放出自己的精彩。隔着几棵玉兰树,隐约看到点点红色,“这个时候不会还有梅花在开吧?”怀着好奇前去查看,走近一看,它虽然不是寒梅,但也是朱砂梅的一种,名为“骨里红梅“。它玫红的五片花瓣之间,有着金黄的花蕊在随风飘荡,体积不大的花朵与花苞都立在枝上,既可爱又是春天不可或缺的一抹色彩。
在不经意的一瞥之间,一片迎春花海神奇地展现在我眼前。远看是一簇簇金黄,近看则是一朵朵金黄。大的、小的、高的、矮的,形态各异、颜色雷同。我不禁有个奇特的猜想:“如果让一个近视且散光的人站在远处,向这望,他会不会以为这是一座金山?!”
临走前,看见几个孩童正放着风筝。同样五彩的风筝映着蓝天白云,妙不可言。
寻春,觅到的是美景,更是一个充满活力的小城。