我和你作文800字
我沐浴在阳光之下,你身处于黑暗之中。我们都一样,我们不一样。我是我,你却不是你。
你究竟是谁?你是我,又不是我,你是过去的我,却不是现在的我。你落落大方,优雅恬静,你很优秀,你活成人们喜欢的样子,你总是将“没关系,我没事,不用担心,我一定做好”诸如此类的话挂在嘴边,似乎这就是你最初的样子,似乎这就是你最想活成的样子。人们总喜欢将你和他人比较,貌似这样,就能满足他们那无上的虚荣心。最初你不愿意和他人争,可渐渐的,你迷失了自己,你变得与你心中的样子截然不同。每当人们觉得理解你了,误解就开始了。你总在迎合人们,你厌恶这样的自己,却又无可奈何。
我是谁?我是你的将来,却和你不一样。我活出了自己,我遵从本心,按我自己的意愿而活。我很清楚,人生只有一次,何不大方活出自己。所以我会拒绝我自己不想干的事情,会尝试我喜欢的新的事情。我爱玩,爱闹,我不是人们口中的乖孩子,但那又怎样,我不在乎,现在不会,以后更不会。哪怕全世界都不看好我,我输也会输得认认真真。抬头做人,闷头做事,不逐虚名,不闻杂音。
我和你,从根本上就不一样。我开心就好,发光又不只是太阳的权利,我也可以。我努力向上,我带着心中那片净地勇往直前,横冲直撞。我不完美,但值得期待。我可以活出自己的精彩,单凭这一点,我就可以活得很快乐。
你很爱面子,我却不在乎他人的脸色;你追逐潮流,我只追逐我所爱;你喜欢胜利的感觉,而我虽会降低对结果的期盼,却不会降低对自己的要求;你和别人一样活得千篇一律,我会活得与众不同;你像纸老虎不堪一击,而我会一路披荆斩棘,经历无数艰难险阻;你最引以为傲的是你那虚荣的名头,而对我来说最引以自豪和骄傲的,既非功名,亦非利禄,而是真实的我,自始至终,都仍然是我。显而易见在你与我斗争中,你失败了。
所以最后,我带着万丈光芒奔向尘世,你带着满身狼狈坠入深渊。
所以最后,你——过去的我,死了;我——未来的你,精彩地活下来,活成我想要的样子。