感谢你作文400字左右
16个春秋,5840个日夜,你从未缺席,感谢你对我的陪伴。
电影《神秘巨星》中的伊希娅说:“我的妈妈像一个孩子,很可爱又有点天真,还有点蠢。”我的妈妈有时也会犯傻,但更多的是想着用法子教育我。
记得一次期末考试,我拿着试卷回家,数学卷上的分数不尽如人意。妈妈拿过卷子一看,便皱起了眉头,我的心也随着被提了起来。“怎么连90分都没上!让我看看……”妈妈铺开卷子,仔细地看着每一道题,我忐忑不安地站在妈妈旁边,看着她认真翻看着每一道题。
过了一会儿,姥爷叫我们过去吃饭,我和妈妈一前一后准备出门,走到门口时,妈妈突然拦住我,“考那么点分,还有心情吃饭,赶紧去写反思去,写不完不准吃饭,”说罢,便“砰”地一声关上了门。我一愣,不知道妈妈竟然会这样做,过了几秒之后,我才转身走进书房。“这次没考好,不代表我下回也考不好,就因为这些小事便不给我吃饭。”我越想越委屈,眼泪也很没出息地流了下来。
不知过了多久,妈妈终于回来了。我拿着反省书去门口迎接她,却没看我一眼,径直进了厨房。我站在门口,内心又是止不住的委屈。不久,妈妈把一碗饭和一些菜端到桌子上,冷冷地说了一句“吃吧”。我将反省书放在一边,小心翼翼地坐下,然后试探性地看了妈妈一眼,才往嘴里扒饭。妈妈拿起我的反省书,看了良久,才叹了一口气,说:“你的分数可以更高,不是忘标符号,就是缺少步骤,总是粗枝大叶不用心对待。成绩要想变好,就要改掉缺点,努力学习,认真答题,我希望你能发挥出真正的实力,让我为你骄傲……”不知怎么,眼泪一瞬间冲出了眼眶,我赶紧低下头,泪水滑进嘴里,咸咸的,混着甜甜的米饭,有一种奇异的味道……
伊希娅也说:“妈妈不是胆小鬼,她是一个战士;她也不孩子气,她是世界上最好的妈妈。”
这也是我想对妈妈说的,感谢你,妈妈。