爸爸妈妈的初二作文
您们好!
爸爸妈妈,自从您们带我去逛街的时候,我就拥有了一个梦想,就是当一位伟大的科学家,通过研究,发明更多新的东西帮助人类的生活。记得那天,我们来到街上,汽车喷出的气流污染了整条街道,我看见人们一个个都是统一的动作,就是住捂鼻子。
我之所以想当科学家,就是想研究出一种不污染环境的交通工具,这样既可以美化环境,又可以有交通工具。这种车还可以把车里的尘吸掉,这样就不用洗车了,因为,洗车需要大量的水,水资源有限啊!车喷出来的气通过一条过滤的管道,排出来的气就可以变成新鲜空气。也不用像现在的汽车一样,要加油才会动,那种汽车是光能量的,只要有光,就会开了,还可以在这种汽车里吃饭、玩耍、睡觉都没问题。真是一举六得啊!爸爸妈妈,你们这回知道我为什么想当一位科学家了吧?
爸爸妈妈,我知道,其实要想当一位科学家并不容易,要想当一个科学家,成绩一定不能差,我记得你曾经对我说过:“以你现在的成绩离科学家这个职位还远这呢!”所以,从现在开始,我会努力学习,认真完成作业,再也不马虎,不粗心了。
爸爸妈妈,请相信我,并支持我,我长大一定要做一个伟大的科学家。
祝:
身体健康
您的女儿:曾嘉莹
2014年5月25日
陈老师:
您好!我第一眼看到您是在这学期开学报名时,刚开始大家跟我一样对您很陌生,可渐渐地,我们都喜欢上您了,并对您充满了敬佩之情。陈老师您关心同学。
记得有一天中午放学时,由于人群拥挤,王妍被挤倒了,腿上还破了皮,疼得她两排泪水像掉了线的珠子,哗哗直往下流。您赶紧跑过去,把她扶起,问她要不要紧,还说:“回家涂完红药水就不疼了。”您下午不紧要上课,还要批改大量的作业,在这么忙的情况下您还特地问王妍腿疼不疼了,要不要紧。
陈老师您帮我改正缺点。我原来做事喜欢磨蹭。我几乎每天早晨上学都迟到,陈老师发现我的这个缺点后,把我叫到跟前对我说:“你以后7:50必须到学校,否则就把你妈妈一起带来,我要问你妈妈迟到的原因。”还有每天晚上我做作业也很慢,别的同学六、七点就能完成,我总要拖到九点,老师多次找我谈话,讲道理给我听,告诉我这样不仅睡眠时间少,还影响第二天的学习质量,我下决心要改掉这个坏习惯,我现在基本上在八点半可以完成作业。我在学校里只要一有时间就看作文书,老师看到我能改掉坏习惯,感到很高兴,还经常在同学们面前表扬我。
我决心以后要更认真地学习,不让老师操心。
陈老师您真是一位和蔼可亲的好老师!
祝您身体健康,万事如意。