初二600字喜欢的优秀作文
还是很喜欢,那时候每天早上悠哉悠哉地吃着早已吃腻的红豆薏米粥,坐在餐桌上看着对面柜台上时钟的指针滴滴答答地转动着指向3个字也毫无畏惧的时光。还是很喜欢,那时候无论阴晴与否,都怀揣着一份闲适的心情漫步在上学的路上——看天空湛蓝且澄澈,看白云时而如棉花糖甜甜入心,时而如鱼鳞般铺满天际;听“耳边风吹叶舞沙沙声几许”,听“叮叮当当”的自行车铃声由远及近,清脆悦耳。还是很喜欢,那时候那些偶尔踩着点进教室也不被责备的窃喜,以及那份淡定走向座位的从容。也还是很喜欢,那时候大课间时重播了不知上万遍的舒缓的歌曲在耳畔流淌的欣喜。
还是很喜欢,那时候数学老师为我们解题时狂傲的语气与几时的尴尬,历史老师那张皮笑肉不笑的“奸诈脸”,“郭老”猥琐的笑容和幽默的语言,连政治老师那火爆的脾气和不失风趣的课程,如今想来,都又添几分留恋与惋惜。还是很喜欢,那时候伍俊峰在课桌旁张口就来的一个又一个令人捧腹大笑的“段子”,操场上静观班上男生打篮球、踢足球的龊姿时的安闲,以及王奕佳那令人腻烦的“超黏人”性质。还是很喜欢,那时候傍晚晚自习路上偶然瞥见的一抹残阳,或是一轮看不完整的西山落日的绚烂。也还是很喜欢,那时候晚自习结束后走在数层台阶上仰望星空不见繁星却见一轮皎月挂云梢的幽美。
曾经以为不会去怀念的,如今都已填满脑海;曾经以为会封锁在记忆中不再打开的,如今却在异乡的道路上奔涌而出,冲淡了今时与旧年的分界线,只是一步之遥,却又似跨越千山万水。曾经不懂的他人内心的难过与不舍,现在似乎全都懂了,难以抑制的泪,终究还是从面庞滑落。或许我们都是这样,“当日身处其中不知其乐”,如今却道:“还是很喜欢,那旧时光。”