我的另一片天空
生活就像一片丰富多彩的天空,那么广阔,那么无边无际,令人向往。“人生在世,何所畏惧?”我们是展翅的雄鹰,翱翔于自己的天空中。
学校知识的乐园
“人之初,性本善苟不教”我们在学校学习,学习的不只是知识,还有做人的道理。在学校里,我们可以尽情遨游于书海之中。老师教我们习字,使我们感受学习的乐趣。老师好似天使,给我们送来“阳光”,使我们受到知识的熏陶,艺术的陶冶。学校,这一片知识的乐园,使我受到知识的影响。
家温暖的港湾
家,是我天空的一片领域。我从可爱幼稚的儿童慢慢长成了乖巧懂事的少女。这个家充满了温馨,充满了熟悉,记录了我的一言一行。还记得上学时爸爸妈妈的叮咛,小时候和弟弟妹妹的嬉闹家是我们的保护伞,庇护着我们,家是一双翅膀,守护着我们,家是我们永远的避风港。
书我的良师益友
高尔基说过:“书籍是人进步的阶梯。”书记能使人明智,使人聪明。纵观古往今来,没有哪些能人志士是不读书就成功的。“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”“书籍是造就灵魂的工具。”“理想的书籍是智慧的钥匙。”这些名言无不提醒着我。当我遨游于书海时,总能感受到《三国演义》中孔明先生的神机妙算,《绿野仙踪》中的奇妙,能体会神探办案的惊险,刺激,探索大自然的奥秘。书,可谓是我的良师益友。
朋友人生路上的照明灯
朋友是在你困难时帮助你的人,朋友更是在你伤心时给你安慰的人,朋友是开心时一起分享,难过时一起分担的人朋友会一直陪伴你,即使你有多大的困难,也会和你一起度过。冰心说过:“情在左,爱在右。”朋友就是那个生命中陪伴你的人。朋友是我人生路上的一盏明灯。
这就是我的天空,一片丰富多彩,辽阔的天空,天空中的领域都缺一不可,正是这些领域,构成了我的一片天空。
我真喜欢我的这片天空。