在辽阔的草原上,有许多动物,大家和谐共处。虽没有太多欢笑,但平亦怡然自得淡的生活。
我整天在草原上吃草、奔跑,也许这样的确自由,但日复一日,年复一年,我已然对这样的生活感到厌倦。
一天,我看见一只雄鹰在天空中飞翔,他那骄傲、不凡的神态让我的思绪停留在了天空。此时我脑海中幻想着我长出了一对翅膀,翱翔在那蓝天白云之中,天空的颜色把我衬托得无比耀眼,我的内心也激动万分。当我还在沉思时,同伴的声音把我惊醒了,它大叫:“你在想什么?一动不动得跟一块木头似的”。我对同伴说:“你想不想长出一对翅膀,飞在天空中?”它大笑着说:“你以为你是鸟呀,还想在天上飞呢?我看你还是好好在草原上生活吧,这样又有草吃,又很自由。”说罢,便走开了。我心中的“飞天梦”并没有结束,我仍然期盼着那一天的到来。
当天晚上,我做了一个梦,我梦见我见到了天使,天使问我:“你有什么用愿望吗?小马。”我毫不犹豫的说:“我想要一对翅膀,一对可以飞天的翅膀!”天使笑着说:“好的。”
第二天我起床后,发现自己好像变重了,照了照镜子,我大叫了一声!“哇!我怎么长翅膀了。”我什么都没想便飞上了天空。“小鸟,小鸟,你们好啊!”可小鸟一见到了,便大叫了一声:“怪物啊!”我十分惊讶。我又飞到了伙伴的队伍中,伙伴见了我又是一片惊讶,“你是谁啊?”“是怪物吗?”我紧张的想说些什么,于是伙伴便二话不说的将我驱赶了开来。
当天晚上,我又梦见了天使。天使对我说:“翅膀可还满意?”我哭着说:“翅膀我不要了,你拿走吧!”天使笑着说:“你永远不要忘记你自己本来的样子,也许你的愿望十分美好,但你更应该确定你的生活。你就是你自己,当她说罢,我也从梦中醒了,我的翅膀也走了。
对,我就是我,一匹不平凡的小马。