每个充满阳光的午后,和几位好友一起漫步在那充满春的气息的小花园里,那就是一件无比轻松的事。在没有去过那里之前,就听到许多同学对他的好评,说什么的都有……那里有许多高高的杉树,五颜六色、纤细弱小的花儿,还有一个小小的凉亭。
从我们班级的窗户向外看去,几棵高耸入云的树木,在风中摇摇晃晃的,好似一个不小心就会倒下,即便风力再强,这几棵树木就是不倒。在看到的这些树中,我读懂了树木坚韧不拔的意志。
现在,我走出班级,来看一看那片树林。在轰隆隆的雷声中,伴随着细如牛毛的春雨从天而降,地上的花儿们逐渐从冬天的寒冷中“苏醒”过来,扭动着自己优美的“身材”,散发着自己身上独有的香味。花朵周围的大树先生也从“冬眠”中醒来。细细望去,我发现,他们开始重新长出它们的嫩枝和绿叶,它们高大挺拔的身姿,与地上的花儿们的娇艳,绘成一幅美丽的水彩画。
吃过午饭,走在那绿树成荫的小道里,闻着花的香味与春的气息混合在一起的空气。我猛然想到晏殊的《浣溪沙》中的“小园香径独徘徊”,用这句句子来表示这样的场面,实在是再符合不过的了。
那一片的树林,让我读懂了春天的活力。