今天的作文课上,我体会了噪声也能让人欢乐,欢乐心灵。
平时惹人厌的噪声,今天破天荒的成为一曲乐谱,那并不规律的旋符却更让人觉得新奇,让人焕然一心。 首先,奏响序曲——“疯狂之声”。教室里的同学们任意敲响“乐器”,一个个无法展现在五线谱内的音符,这里成为了主角。一个个乱声组合起来,竟宛如一座天桥,架人通往仙境,当突然一股乱声将你梦境打破时,你又只好哭笑不得,却又会乐开颜笑。 其次,奏响正曲——“敲打之乐”。顿时,如砸锅打铁之势,如半空惊雷之声,如破釜沉舟之举,一时齐发,众妙毕备。随着老师的指挥,时而尖锐,时而奔泻,时而宛转,时而磅礴,气势如灰如虹。但阵儿后,场面自然化,老师早已收住的手并没有多大的效果,让老师霎时成为光杆司令。这时的乐音成为了噪音,时而断接,时而猛强,时而低狭,时而万声齐俱。但这噪音并无坏处,反倒让众人大笑一阵。
继续,奏响高音——“自然之音”。一时间,拍手的,跺脚的,嬉笑的,敲打的……同时奏出。万般音簌,也不及此时的万分之一,这让人联想出千军万马之势,势如破竹。
最终,尾音响起——“静寂”。
幕闭。音终。