我爱薰衣草(初二/600字)
风,没有方向的吹来。春日的阳光温暖着大地。
当你漫步在草场上、河堤旁时,也许会有一股淡淡的清香使你停步不前……
那清香正是薰衣草散发出的独有的清香。薰衣草所散发出来的清香虽然很淡、很淡,但它的清香却透着一种清秀、恬静及高雅。
不曾有人想到,在这种清雅的植物背后,还有着异常顽强的生命力。它不需像温室里的花儿一样每日被人精心滋养,它也不想在花坛中“傲然挺立”。
也许在无意中,你会惊喜的发现,在河堤边、花坛边、草地的角落里都有薰衣草小小的身影,它顽强的生命力不论在哪里,都能生长、开花。它在这里吸收着日月的精华,日月的滋养,这才是真正的“傲然挺立”……
有人说,即使你不是一个感性的人,但当你闻到薰衣草的香味,看到犹如一片紫色海洋的薰衣草花田时,也会边变得浪漫起来。
在著名的薰衣草之乡,法国的普罗旺斯,流传着一个有关薰衣草的美丽而浪漫的爱情传说:话说普罗旺斯的一个小村庄里有一个美丽的姑娘,与一位来自远方受伤的旅人相爱了,但家中人极力反对,旅行者被迫离开了这个长满薰衣草的美丽地方……
从此美丽的姑娘每日都等待着旅行者的归来。终于有一天,当姑娘在长满薰衣草的山谷中祈祷时,在一阵淡紫色的轻烟中随着风烟消失了!有人说她已经幻化成轻烟融于这长满薰衣草山谷中;也有人说,她循着薰衣草的花香去寻找青年旅人了……无论如何,薰衣草的传说就这么被流传至今。
从此,薰衣草的花语也被人们定为“等待爱情”。
我不知道当你看到如此可爱的植物时,作何感想?但我却是真正、真正陶醉其中了,愈发喜爱着这种可爱的植物的一切、一切。
我爱薰衣草,爱得很深、很深……