天气不知怎的,就像小孩子一样,说变就变,来不及预防,突然就感冒了。本以为很小的感冒,自己就能好的。可是,当天晚上却越发的严重了。
当时睡得是比较晚的,大概十一二点迷迷糊糊的,感觉咳嗽的特难受,眼泪都莫名其妙的留下来了。可能是声音比较大,让老妈给听见了。她轻轻地走到床边,用手贴着我额头,感觉了下,似乎没发烧。由于当时快半夜了,附近的医院都关门了。而我全身冒冷汗,不愿盖被子。老妈就想了一个土办法,找了几条干毛巾,虽然原理我也搞不懂,但贴上毛巾后。咳嗽轻松些了,冷汗冒得也少了。老妈怕我再次踢被子,本想跟我一起睡的,但是又怕我太热,就搬了一个凳子,守护在床边,调上了闹钟,隔一段时间换一条毛巾。老妈准备趴在床边睡时。这才想起家里有一些准备的感冒药,于是又急急忙忙的找出药盒,使劲的翻了个底朝天,找到了两包冲剂。其实我是不想喝的,那种药太苦了。不过看着老妈这份心,还是皱着眉头喝了。知道我躺下,慢慢睡着时,她才又消停下来,关了灯,像先前一样,趴在床边,一直守护到凌晨6点……
为了不耽误学习,第二天下晚自习后才去医院打吊瓶。那时已经晚上9点了。我们先前约定了地点,去医院的路上跟同学有说有笑,远远望去,发现老妈早已在医院门口等待,那双目光在人群中搜索着我的身影,发现我后,一下子拉着我的手,赶到了医生那。我一边走着一边喊着:“妈!妈!急什么啊?您走慢点”,随后她回了句:“还慢?不早点打针,要是再严重了怎么办?”她的急于心切,让我也无话可说。
看过医生后,填了药单,老妈这才放下心来,长舒了一口气。没多久,护士说要做皮试,其实我是最怕这个了,真的很疼的,可是看着她的样子,似乎比我还紧张了。我就不得不装作一点都不疼了,但做起比说起难啊,还是皱了皱眉头,也就过了。打针时手要是热的,太冷是很难看到血管的。老妈就捧着我的手,哈着气,小心的擦拭,可这似乎也没什么效果,手还是冷的,但其实是“暖”的、打针前,老妈一直在强调叫护士打准点,弄得我都尴尬了,但我知道啊,她是怕打不准,很疼嘛。还好是一针见血,没来第二次了。打完针后,她又跑到外面给我找吃的,怕输液引起的肚子疼,不知去了多久,让我挺无语的,弄了碗混沌回来,说是怕医院的都不卫生,到很远的地方弄得。有点大题小做吧。因为自己不方便,所以吃东西就是她来喂咯!有好几次是烫的,但我还是硬是咽下去了,也许是不想太麻烦她了吧!也许这是三年来,她第一次喂我吃东西吧。而我也是这三年来第一次认真地看着她。
我发现她很少笑了,不像以前,少了那种小小的“孩子气”,反而我,变得爱讲究,爱打扮了。仔细想想,曾经她是很高的,现在,我却比她高了。很多都东西都在慢慢的逝去了、晚上11点快到了,累了一天,她半靠不靠的快睡着了,我几次催她回家去,可她就是不肯,总害怕我一下睡着,连药瓶滴完了都没发现,而且还她还担心滴瓶里的药是冷的,所以胳膊这一截总是冰冰的,她就用手贴在我手背,虽说是暖和些,但是被她碰到了针头,当时真的是很想大叫出来的,如果我说了,她一定有种自责感吧,所以我只能一直找借口不让她贴着了。
滴瓶一直滴到了快12点了,那段时间对我来说真的是很漫长,走在回家的路上,是很冷清的。车辆几乎没有了,昔日热闹的大街,此时也就像熟睡的婴儿,只有我和老妈一如既往地手挽手走着。风狂傲的吹着,老妈有些打哆嗦,我就搭着她,虽说自己也挺冷的。
未来的路还有更强烈的风,但不管怎样,我都会一直像那天,像那天手挽手的陪她走下去!就像她传递温暖给我那样!