我的金牌老妈(初三/1000字)
我的妈妈是个普通的小学语文教师,可是在我眼中,她却是个极不平凡的女人。
料事如神——诸葛亮
一天清晨,我与周公下棋正酣,突然一阵可恶的闹铃声一下搅乱了我的棋局。我正想发怒,猛然间意识到今天必须提早到校值日,而昨晚竟然忘记了告诉老妈必须提前准备好早饭!想到自己如果迟到,一定得挨老师狠K一通,我顿时浑身起了鸡皮疙瘩。当下我急得弹簧似地从床上弹了起来,顾不上穿好衣服、穿反了拖鞋就直奔厨房而去。当我一头扎进厨房时,却意外地发现餐桌上早已整齐地摆好了我平时最爱吃的早点!原来,老妈早已把饭准备好,出门晨练去了。我闪电式地洗漱完毕,一边狼吞虎咽,一边心生疑惑:老妈怎么知道今天是我值日呢?真乃料事如神的诸葛亮啊!
铁面无私——包青天
小学六年级的时候,老妈成了我的班主任。我心中暗自窃喜,俗话说:朝中有人好当官。现在老妈是我的班主任,平时打扫班级卫生等那些最让我讨厌的锁事一定可以一切从免了吧!而且说不定能在班级里好好地过把“官瘾”呢。就在我美得冒泡之时,事实却给了我当头一棒,我差点没有晕倒。在选班委那天,好多同学都争着毛遂自荐,我也胸有成竹地举起手来,等待“皇上”的“钦点”。谁想等了半天,“皇上”竟然对我“视而不见”,眼看着班长、副班长、学习委员等这些高级别的“官职”都已“名花有主”了,可还是没有我的“委任状”!正当我着急的时候,“皇上”总算发现了我的存在,最后赐我当了个语文科代表。我气得眼泪差点没有蹦出来:老妈啊,我到底是不是你的亲生闺女!由于对语文科代表这一“七品芝麻官”的不满,回到家中之后,我就故意与老妈赌气了。老妈似乎早已料到我的心思,只是笑了笑说:“我知道你在班级中的各方面能力都已经很不错了,所以就让其他同学也有机会能在班级中锻炼锻炼。再说让你当我的科代表,每天收发作业不就更方便了吗?!”唉!真没办法,简直就是铁面无私的包青天再世啊!
用心良苦——老孟母
《水浒传》中的梁山好汉们有论功行赏排座次的规矩,在我们这个三口之家也有“论功行赏排座次”的雅兴:老爸在家里学历最高,就像是一本活字典,堪称是我们家的“万事通”,老妈自然也就成了我们家的“千事通”,而我也只能当个小小的“百事通”了。平时要是遇上什么知识上的问题,我们都喜欢相互考考,看看是你的“见多”还是我的“识广”。一日,我们一家人边吃饭边看电视,听节目主持人提到了《骆驼祥子》。于是老爸就问道:“你们知道《骆驼祥子》这部小说的主要内容吗?”老妈沉思片刻,说:“只听说这是一部非常不错的名着,具体内容我也不大清楚。”然后她转过头神秘地对我笑道:“要是你能知道的话,我宁愿把‘千事通’让给你,以后我只当个‘百事通’吧。”于是,争强好胜的我利用课后时间,带着好奇心一口气读完了《骆驼祥子》,真是受益匪浅。后来,我才从老爸的口中得知,其实老妈早已读过了《骆驼祥子》,那只是她对我使用的“激将法”而已。老妈的良苦用心与当年的“孟母三迁”相比,简直是毫不逊色!
关于老妈的趣闻秩事数不胜数,真不愧是我心目中的金牌老妈!如果有来生,我一定还当你的女儿!