“起床啦!太阳都到头顶了,还不赶快起来!”睡得正香的时候,突然听见一声女高音又在我房间外吵吵。“哎呀,知道了,知道了。”我不耐烦的挥挥手,一骨碌就坐了起来,揉揉眼睛,“哈~”,伸了个懒腰打个哈切。怒了努嘴小声嘀咕着:“还没开学就这样,开了学还不知道会几点钟就把我叫起来。老妈这嗓门也是贼大的。”吃完早餐后,我坐在房间里开着空调,哼着小曲儿玩手机。突然,老妈门都不敲就进来了,我被吓的拍拍胸脯,只听见那女高音在我耳边念叨:“你怎么还在玩手机啊,你作业都还没做完呢,上个月你去补习玩玩手机,我就睁一只眼闭一只眼的让你玩。现在都没补习了,你怎么还在玩啊。去去去,赶紧去做作业。”我刚想反抗,抬起头就看见老妈那双愤怒的眼睛,于是便幽幽的去做作业。
我一边做一边玩,这时我又听见老妈在我耳边叨叨:“你怎么又在玩啊,你如果省下玩的时间来读书来提高你的作文水平。这不是更好么?”“哎呀知道了,我这就做还不行吗?真是的。”“你什么意思啊,你读书是给谁读的,难道是我吗?还有啊,最近你胆子变大了,敢和我顶嘴啊!”我突然觉得很委屈,我到底做了什么啊?
接下来的一整天,老妈都不断的给我挑刺,我不知道她最近到底怎么了,动不动就发火,太可怕了。所以我立了一条”生存”守则:珍爱生命,尽量不要惹怒老妈。