老妈传(初三/500字)
说实在的,最近一段时间,我觉得老妈好讨厌哦!我都有些讨厌她了。
自从我从学校回来后,没过几天清闲的日子老妈就强迫我做这做那,一会儿洗衣服,一会儿打扫房间,就好像我是钟点工似的。可就在我累得大汗淋漓的时候,我那亲爱的老妈就坐在空调房里悠闲的上网喝茶练瑜伽呢。气死我了!真是一个懒虫老妈。
虽说老妈年近四十了,可别人都说她看上去像二十多岁的小姑娘似的,很会保养。哼,只有我和爸爸才知道她是怎么保养的:每天洗脸两个小时,搭配衣服半个小时,洗牛奶浴一个多小时……更可气的是在这期间,我和爸爸都不能上WC。还有呀,她洗完牛奶浴后,浴缸里那个牛奶味儿呀!唉,真是一个臭美老妈。
老妈还强迫我去打篮球。呜,什么世道嘛,要我一个柔弱女子在篮球场上学什么男子汉的拼搏精神!我的天!要我在一大群男生当中被当作花木兰参观(而且我打得也不好,尽出糗,面子都丢尽了),还要担心会不会打出肌肉来。我受不了了,她怎么这样“狠毒”呀。
虽说老妈这样不讲情面,不讲道理,但时间久了我也渐渐理解,老妈我望女成凤的心情了。我也知道,老妈仍是爱我的而且是很爱很爱,只是她不会表达,才让我误解而已。
好吧,老妈,既然你不说,那我就先说了哦:“老妈,我爱你!”