窗外的雨滴答滴答地打湿了地面,我的眼泪也悄悄落下。因为,我摸到了妈妈粗糙的双手。
今年,我已经16岁了。爸爸妈妈无怨无悔地抚养我长大。从小就娇生惯养,因为我是爸爸的掌上明珠,是妈妈的心肝宝贝,从来就不懂得辛苦是什么。可是,这个暑假,我终于懂了。
在家里闲得无聊,朋友叫我去做暑期工。反正闲着也无聊,不如出去干活吧。当我面试成功之后,开始工作,我才发现这是一件那么无聊的事。在等待下班,时间却过得很慢。漫长的等待仿佛过了一个世纪。
一个星期之后,我终于熬不住,放弃了。当我无意看见自己的双手,变得粗糙了,立刻心痛不已。我明白了妈妈的辛苦,妈妈工作的烦恼。
那天晚上,我故意在写字,希望能看见妈妈下班,和她谈我的感受。时间慢慢过去了,夜深了,人也静了,我站在窗口边,希望看见妈妈瘦小的身影。却看见了家家户户关上了灯。黑把夜涂得更黑了。我看了一下时间,已经不早了,10点整。我更加焦急了,好害怕妈妈出了什么事。
准备睡着时,门口传来微小的开门声,妈妈踏着沉重的脚步回来了。我轻轻地溜到房间门口,在微弱的灯光下,妈妈的银白的头发更刺眼了。突然,我不小心碰到了家里电路的开关。突然,我眼前漆黑一片。我慌了,哭着叫妈妈,妈妈二话不说,立刻过来把我紧紧抱住。黑暗中,我摸到了妈妈细小的双手,但是粗糙不已,把我弄疼了。手上的裂痕,我摸到了。
我马上松开妈妈的双手,还说:“妈妈你的手把我弄疼了。”妈妈温柔地问候我,关心我。我偷偷地哭泣了。妈妈的双手变粗糙是因为我,我怎么能嫌弃呢?
妈妈,是伟大的!从古至今,多少名人赞颂过母爱的伟大。