所谓成长,就是考试多了,挨骂和抄题不再奢望有爸妈同情的过程。
他一哆嗦从沙发上掉了下去,顾不得疼赶紧站起来。我,我……
拿来!
大手伸到跟前,他心不甘情不愿,恨不得把手机都拽出水来,不想交。看见那边扫过一束冷光,知道胳膊拧不过大腿,只得让手机从他的手中抽走。
第二天课间,他听见几个同学叽叽咕咕地嬉笑,无非交流或主动或被动地没收了手机。据说,还有同学的手机被砸了……看来,考试和手机,真不容易和平共处。本来失落的心,竟然也就平复下来了。
从那天起,一直到期末结束,王晓川无数次地想念,他心爱的手机。
他知道,他一定会拿到他的手机的!因为,考试结束后,他的手机将会伴他行走到异国他乡,这就不得不说起,他和他另一个集体了。