生活的初三作文800字
对于夏天,我又爱又恨。说起恨,那是因为夏天毒辣的太阳,又晒又热,整个世界像一个大蒸笼。就算你扒光全身的衣服,还是一样的热血沸腾,随时都有中暑的可能。说起爱,长长的假期对于学生来说是奢侈的生活。特怀念小学的暑假生活。
每到放暑假,我总会提前乖乖的把暑假作业做好,然后向妈妈申请去外婆家渡假,妈妈很乐意让我去锻练身体。我妈说的:经常在城市里生活,身体的机能会衰退。对于一个8岁的孩子来说身体机能会衰退,这有点勉强吧。独生子女的孤独会引起很多人的共鸣。在外婆家会有表哥,表妹,表弟等着我——那是天堂。
由于天气太晒太热,我们白天活动的场所都在屋子里,一群孩子学画画,写字,走象棋、飞行棋,跳棋……表弟最懒,老是不做作业,我们会监督他做作业。
户外活动的时间是傍晚5、6点,我们一群孩子会跟着外公外婆去田里,外公外婆做农活(种些自己吃的菜),我们偶尔逃不过良心之谴责,也会帮他们拔拔草,淋淋菜。但由于破坏力极强,外公外婆大多数时间是不让我们做农活,都是让我们在他们的视线范围内自由活动的。在田里捉螃蟹、青蛙,蟾蜍,或者在小溪边抓小鱼,小蝌蚪,小虾。或者在田野里奔跑;追逐。
7点多,晚饭时间,吃饭都是在院子里。我们一群孩子各有各的分工,负责洗饭碗,负责盛饭的,负责搬椅子的,我们很享受一齐劳动后的快乐。外婆自己种的青菜特别好,那时也没有什么有机无机的概念,只知道特新鲜。饭后我们会轮流洗碗,排队自己洗澡,除了表妹,她还最小由外婆帮忙洗澡。然后一群孩子围在一齐听外婆讲故事,外婆的那些故事很多很有趣。也许这与外婆年轻的时是一名教师有关吧,很多时候她很懂得我所想的。我很爱她。
晚上很多时候,我都喜欢躺在院子里长椅子上,看着满天星星,它们一眨一眨的,好像在开座谈话会,月亮也会高高挂在天上,像一位慈祥的妈妈。耳边听着震耳欲聋的动物叫场交响曲,像青蛙,蟾蜍、知了等等,让人很舒服。我经常在院里躺着躺着就睡着啦,第二天醒却在床上。
现在高二啦,我的暑假生活都是各种补习班,或者看书,要准备明年的高考,我有时候想,我会在高考轰轰烈烈的光荣牺牲吗?如果答案是肯定的话,我想再回到小学的暑假……