我只是一个对什么都模棱两可的小女孩,但身为这个时代的人,对周围的一切,我们的想法以及应变能力是很重要的。所以,小小年纪的我们就会对生活产生不同的感慨。现在的我,翻起以前我的随笔,故常有感慨,人生原来就是一个:累字。
一、初识人生
第一次想到人生这个话题,却有些难说。人生,包括着怎样一个路程。从出生到死去的一个常常的路程。写到那个另所有人为之一振的字眼,我不禁打了一个寒战,一种说不出的寒冷从头临到了脚,这就我在小时的人生。
二、人生之路
有很多时候,有些事,并没有想象中那么容易、简单,其实,每个人都有他的思想和痛苦,或者说……思绪。很多人羡慕的事业,也有这个事业的苦衷,和辛劳。否则,那有那么容易的事业,那么容易养活自己。一个社会和时代要发展,就得有竞争和各种各样的考试。没有一些人最终看中的文凭、学识,还有所谓的学位,什么研究生、硕士、博士、博士后……way?那么多人回效忠这张纸?这张所谓的文凭?有那么多人为了一张文凭而努力、拼搏?没有人知道,没有人,没有一个人。着,也就是社会,这就是一个遗憾。任何人都难以回答的问题,成了每个人的遗憾。甚至有些人到老死都还没有弄清楚这个就现代人难以回答的问题。这就是人生。
说实话,我第一次发现我是个无能的人。我长叹一口气,停下手中的笔,细想我来人间的13年载,13年的光阴就这么过去了。
在这13年里,做什么事,我都只凭一时兴趣,一种极其简单的兴趣。决不需要一种在什么时候在什么地点只类的约束。这就是一个女孩由内心发出来的一种感觉罢了。
“轻轻地我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……”是呀,我来这人间,过一种一成不变的生活不就是因为兴趣吗?我素来不相信会有什么来生及前世,但偶尔,我却奇怪,为什么我的来世我会选择做人。我不得不又一次问自己。虽然,做人没有什么不好,但也没有什么好。因为做人有太多太多的烦恼。人到底是什么一回事,人生又是怎样一个说不完的话题?人到底是为什么拼搏?
写到这,我停笔一想,这只不过是一个小女孩的一点想法而已,人生无时不刻不再做着让自己悔恨的事,人生无时不刻不再悔恨,但若想让自己解脱,只能学会行动,而不是在这里抱怨什么人生,而不是将宝贵的时间浪费在无用的悔恨上。
为什么不想一想,为夜之后就是黎明呢?
后记:我为什么要在这,说那么多的话,连我自己都不知道,只是心在说,嘴不愿停,手不愿放。很多时候,人生,怎能用薄薄一张纸讲完?我的手也不会停,因为我想讲完人生这个要用一辈子可能连用一辈子都讲不完的话题,我会一直一直这样讲下去……