成长从做好一件事开始作文600字
成长总是伴随经历,我们经历着,懂得了,不惑了。但成长,往往从做好一件事开始。
人们都说青春像五月的花海,灿烂无比,青春像海边的浪花,永不停息,青春像仲夏的骄阳,激情四射。时值青春,我们都有犯错的权利,记得第一次老师让交改错本的时候,我问老师要改多少?老师说你自己决定吧,改错在精不在多。哦,这可是您说的,说时迟那时快,我顿时绽放了一个耀眼的笑容,心想改错题这也太简单了吧?就把那几个字少的抄上就行了,心动不如行动,我掏出作业本,从中选了几道题,心不在焉,草草了事,然后就立马把改错抛到九霄云外,去找好朋友去操场,玩去了。
然而,当改错本发下来的时候,我打开一看,一片万紫千红的样子,上面的每一道题都有详尽的批注。评语是这样的,这个错改得不错,有些题改着改着就错了。我忍俊不禁,拿着老师的评语让同学们“欣赏”,老师的评语让同学们哈哈大笑起来。突然班上的笑声停止了,我抬头一看,糟了,老师来了,我赶忙收起改错本,装作认真学习的样子。可是老师的火眼金睛早已发现了,我就这样,被领到了办公室,我以为老师会惩罚我破坏课堂纪律,可她没有。她轻轻地说,我知道爱玩是少年的天性,可一个连小事都不愿去做好的人,是没有资本去玩的,听着听着我陷入了沉默,想起来宿舍楼墙上张贴的那句话,“一屋不扫,何以扫天下?”如果我连这样的事儿都做不好,又怎能奢求未来成为那个光鲜亮丽的人呢?我悻悻地走出办公室,摊开错题本,重新改错。
后来我终于端正了学习态度。成绩名列前茅。
我们总是畅谈成长,怎样成长?其实简单,成长,从做好一件事开始。