回忆初中时代作文500字
在自己脑海中一直存在着自己在市一中的教室里学习的画面,转眼间60多年过去了,我也成为了一位70多岁的老大爷,每天的日子过得十分清闲,虽然年纪大了,但身体不老,每天坚持锻炼。
坐在躺椅上,回忆着自己度过的初中时代,那些教书育人的各科老师陆续在我脑海里浮现,那些关系非常好的朋友也令自己思念,其中一些朋友之间还有联系,我脑海中浮现不少人的身影,但有一个人在我脑海中停留的时间格外的长——地理孙老师。
孙老师可以说在我心中印象是最深的一位,至今还可以想象出他那和蔼的微笑,他也是我在初中阶段认识的第一位老师,也是我在初中阶段第一任班主任,孙老师好像从不会生气,不管是讲课还是训人,脸上总挂着微笑,说话也很和蔼,完全没有一位男教师该有的威严,除非十分生气时才会打人和大声吵人。孙老师也是一位负责任的老师,每天按时到校,从未缺席,在初二下学期,即将面对地理生物中考时,孙老师也坚持带着病上课,这让我们一直铭记在心。到了初三没了地理课,班主任换成了英语王老师,王老师也是一位十分负责的班主任,让我很感激。
初中时代生活是我一生中最珍贵的记忆之一,让我认识了那么多负责任的老师,讲义气的朋友,我一定会经常回忆初中时代记忆。