什么我为你自豪作文600字
中国军队,令我自豪
宋泓希(小六)
我从小就是一个军事迷,对世界顶尖武器如数家珍,倒背如流,家里的军事杂志足足占了半个书柜。杂志里的尖端武器大部分都是欧美或苏联制造,这让我非常羡慕,什么时候中国也能制造出这么先进的武器呢?
我九岁那年正逢建国七十周年,国家要直播盛大的阅兵仪式。我既好奇,又兴奋,跟全家一起坐在电视机前收看了阅兵仪式。
银屏上,整齐划一的陆军步兵方阵端着突击步枪走了过来,居然是我没见过的型号!我的眼睛越睁越大,看着紧随其后,令人应接不暇的各种战车方阵:坦克、装甲车、防空车、导弹车,导弹车上甚至还装载着我没见过的新面孔——反舰导弹和防空导弹!战车方阵后面的飞机方阵呼啸而来,居然还有作战用的隐形无人机!这些新式的武器让我惊呆了,激动和自豪油然而生!
阅兵仪式结束后,我迫不及待地上网查找这些武器的资料,大声地念给家人们听。我爷爷是个老兵,他认真地听着我介绍:我们的洲际导弹能指哪打哪,我们的单兵火箭能一发炸掉一辆坦克……他忽然热泪盈眶,摸着我的头说:“我们的国家强大了,再也不会被欺负了,这一定很令你自豪吧!”
他又开始给我讲起了当年抗美援朝的故事:“那时,我们的装备比不过美军,他们一辆山地坦克就能夺走很多战士的生命,他们一架高空战斗机就能炸掉我们一整个阵地。”我的眼前浮现出电影《金刚川》的片段:志愿军们为了过河,竟然在枪林炮雨中,用自己的血肉之躯搭起了一座“人”桥,最终战胜了装备精良的美军。我不禁感慨地说:“爷爷,咱们中国军人的铮铮铁骨更让我感到自豪!”
忆往昔,中国军队有着钢铁般的纪律和意志;看今朝,中国军队已经是世界一流的科技强军;展未来,我更对中国军队保驾护航下的中华崛起充满了希望!
中国的军人,中国的军队,中国的国防,都让我感到无比的自豪!