什么我为你自豪作文600字
卢沟桥,我为你自豪
李尚轩(初一)
当我站在夕阳染红的天穹下时,心中感慨万千。见了卢沟桥,才能体会到它的美丽,雄壮;站在卢沟桥上,我不禁感叹:卢沟桥,我为你自豪!
卢沟桥两边伫立着形态各异的石狮子。它们有的龇牙咧嘴,有的脚踩绣球,还有的怒视前方……它们像是卢沟桥的守护神,镇着这座桥,卢沟桥又镇着永定河,保护着一方水土。红色的光线浮在永定河河面,显出几丝华丽,耀眼。看着这巧夺天工的技艺,我感受到古代人民的无穷智慧,不禁感叹:卢沟桥,我为你自豪!又不经意间回首,目光再次落向庄严的石狮,思绪飘到了远方。
那是1937年7月7日的夜晚,日军使诈向宛平城和卢沟桥发动进攻。我仿佛看到了无数革命先烈在这座桥上抛头颅,洒热血,与日寇殊死搏斗的情景。我仿佛看到了佟麟阁副军长被机枪射中腿部仍指挥29军奋勇杀敌的场景。他带部队与敌人从拂晓激战到中午,最终壮烈殉国,心中十分悲痛。看着见证了这样壮烈场景的卢沟桥与桥上的石狮,敬意与自豪感油然而生,我不禁感叹:卢沟桥,我为你自豪!
如今旅客们纷纷前来观赏卢沟晓月:皎洁的明月如玉盘一般挂在黑蓝的幕布上,被几颗闪烁的“钻石”点缀着;河水波光粼粼,微风拂过,河面掀起点点涟漪,树叶沙沙作响,河边的芦苇微微摇晃;月光如银,给石狮披上轻纱,石狮也显得越发温柔。如今卢沟桥不仅是见证历史的古迹,还是“京城八大景”之一,我不禁感叹:卢沟桥,我为你自豪!
西方一位哲人曾说过:“当世上一切歌曲和传说都湮灭无闻的时候,只有建筑在与你说话……”卢沟桥及桥上的石狮不正向游人诉说着发生在这座石桥上的让人深感革命烈士的血泪和爱国情怀的历史吗?我站在这历史悠久的卢沟桥上,看着如今的美景,不禁感叹:卢沟桥,我为你自豪!