有你的日子作文800字初
有家人的地方,哪儿都是家;有亲情的时候,啥时都有爱;妈妈啊,有你的日子,哪儿都是光亮与幸福!
“天大地大,老妈最大,力量大来,体型大!”调皮的孩子一边跑一边喊着、叫着。而她的母亲就在她的后面,佯装追不上地说:“哎呦呦,慢点跑,我的孩子!等妈妈老了,岂不是更追不到你了啊!”孩子笑得更觉得灿烂了,像花一样,童真的面孔美丽而又无暇。“妈妈,等你老了,我一定会让着你,这样就能抓到我了!”
妈妈啊,和你在一起的日子里,无论是苦是乐,都深深地吸引着我。从我一出生,我就对你一见如故,似乎前生我们就在一起过,那句诗:最是凝眸无限意,似曾相识在前生,是不就是写的我们俩儿?我想一定的。我听着你安稳的心跳,整个人就安心了。“妈妈,我们来世还做母女吧,我要一直做你的女儿!”妈妈的脸上温柔起来了,双手捧着小女孩的小脸,像对待宝贝一样地说:“宝宝,我的宝宝,上辈子你就和我说过了!只是你忘了,但是我记得的。”
岁月不饶人,光阴催人老。妈妈苍老了,神态也依旧是那么的慈祥而又温柔,即便早就没有了曾经青春的棱角。
你问我:“彤彤,你看嘛妈妈这两年是不是老了?我都觉得不像我自己了。”我总是会笑着说:“你们没有老,在我的心里依然是貌比西施貂蝉,倾国倾城的啊!”我嘴上这么这么说,而心中的滋味却真是五味杂陈,事实上,我的长大早已把你的年轻磨灭掉了。妈妈,你老了,真的老了,而且老得很快,很快……
妈妈,对不起!我不该说你的心中只有哥哥,我不该和你顶嘴,我不该……
其实,我真的是太以自我为中心了!我以后一定会乖乖地听你的话,只求你慢些老去,只求你在风雨艰辛中别再为我操心,与有着更多的奔劳。
妈妈,我想长大,这样就能够帮你分忧了;可是,妈妈,我又不想长大,不想看到你青春的容颜逝去。我知道,有你的日子里,我是幸福的,所有的经历助力我成长。我的未来还有很长很长的路,希望你能一直牵着我的手,做我的偎依,做我的依靠。
妈妈,有你的日子处处都是光亮与幸福!未来的日子里,我想牵住你的手一直走下去,走到天涯,走到海角,走到天荒地老。到那时,等你老了,我一定让着你,你也一定能够追得上我,我和你在一起嬉嬉闹闹……