一块旧手表作文1000字
我五岁那年,父亲和母亲从外省把我带回家乡,我们搬进了新家。住在我家附近的大姑前来祝贺时,给我买了一块手表。
这块手表对于现在人来说,并不十分珍贵。但对于当时的我,可是一件不可多得的宝贝。我整天带着它跑来跑去,心中十分欢喜。我并不会看表,但是每次没有事的时候,都会把它擦得闪亮,然后捧在手里看了又看。
这块手表陪了我许久。
转眼间,我已经长大了。这块手表也不知什么时候被扔在一旁,蒙上厚厚的灰尘。我九岁时,邻居的房子换了主人。在新的房主搬来时,我只看到了两个携手的家长,带着一个和我差不多年龄大的孩子。在一段时间的相处后,我了解了他们家。那个孩子叫李刚,他家并不富裕。他的父亲在外地工作,只有他和他多病的母亲在家。
起初,我和李刚都不愿意与对方交流。可时间一长,我们就成了最亲密的伙伴。我们时常在一起跑这跑那,做游戏,与对方相处,我们都觉得非常快乐。
有一次,我邀请他来我家玩。一会后,他发现了那块落满灰尘的手表。他似乎很喜欢这块手表,拿着它看了又看,摸了又摸。我早已不再喜欢那块手表,便把它送给了他。之后,他就好似之前的我,整天戴着它。时间一长,我就给他起了个绰号——“小手表”。
能够感觉到,那块手表成了他最珍贵的东西。
光阴似箭,不觉已到了2021年。前不久,河南郑州发生了巨大洪灾。全国各地火速开展救援工作。我们都为此十分揪心。班主任倡导我们尽力为郑州献一份爱心,并带头捐了一百元。走在回家的路上,我也积极地想着办法。
我躺在床上,思考着该不该出自己的一份力。显然,舍己为人的红军战士,慷慨赴死的谭嗣同……,无数仁人志士已用实际行动回答了我的问题。可当我从床上起身,准备行动时,又突然惶恐起来,仿佛有什么东西阻止我作出决定。
我在犹豫中痛苦着。
晚上,我来到李刚家。想与他就这件事讨论一下。发现他也正在为这件事情发愁——他是早就决定了要献出一份爱心的,可又不知道捐点什么好。
回到家,我翻箱倒柜。看着箱子内的每一个物品,我总拿起来看了看,然后又不舍地把它们放了回去。在一番痛苦的挑选中,我最终找出了几个破破烂烂的旧东西,不舍地把它们放进了一个箱子。坐在一旁的母亲看到我这样,不禁训斥了我几句。最后我慢吞吞地又把我很喜爱的一本书也放进了箱子。
我们随后联系快递员上门取件,把他们寄往郑州。在快递员向我家赶时,我把那本书拿出来,翻了又翻,心中十分不舍。
门铃终于响了。我不情愿地拖着脚步,满吞吞地走到门前,一抬头,快递员腋下正夹着一个没来得及打包的盒子。“这不是那块手表吗?”我很是吃了一惊。定了定神,颤抖着向房间走去。
脑海里仍浮现着那块旧手表,推开门,顿觉眼前一片光明。