远方作文600字
体育课是最后一节,课上测试八百米跑步,我没有速度,跑跑停停四分四十九秒才到达终点,倒摊在地。
我被朋友托着肩膀,走在体育场的出口路上。走到分岔路口,前方是食堂,左拐是教室。朋友问我:“食堂和教室,你想去哪里?”我几乎是下意识地脱口而出:“我想去远方。”朋友摸不透我的脑回路,只能当我跑完步还没缓过神来,于是顺着我的话问:“你的远方在哪里?”
我愣在那里,一时搞不懂自己怎么会这样回答,一时为自己的“脑抽回答”无语,最后却又忍不住思考朋友的问题。——我的远方在哪里?
兴许是繁忙的学习生活太单调了,又或着确实是被长跑折磨坏了,在深入思考“远方在哪”的时候,原本被忙碌所排挤的天马行空的想象,一帧帧展示在眼前:初春草地的一抹绿、夏日空旷的田野、深秋花与叶的归根、严冬纷扬的雪花……
来不及细品这是否为我向往的远方,思绪又被牵引到别处……我看见一个扎双马尾的小姑娘蹦着跳着追赶天上断了线的风筝;看见一个大汗淋漓的小男孩竭力追逐着将归西山的太阳;又看见了自己举步艰难地迈向迢迢的800米终点……
真远啊,那就是远方吧。够不到的地方才叫远方……
“哎!回神啦。”
朋友将我散乱的思绪拉了回来,我抬头便看见了食堂。我说道:“我的远方是——”
朋友饶有兴趣地问:“嗯?是什么?”
“是——”
“哎呀是什么快说啊!”朋友愈发好奇盯着我,又不耐烦我拖拉。
我将朋友的脑袋转向前方,指着不远处的食堂说:“是食堂呀!”趁着朋友没反应过来,我一个蹬腿,跨上了朋友的背。
“我的远方是食堂!”我继续矫情道:“你看它好远哦,我又饿又累,都走不动路了,你背我啦。”说着还不忘扭扭身子。
“嚯,我就知道你没个正经!哎哎哎你别动来动去,摔了我可不担责。”
一切在嬉闹声中淡去。
远方是什么?比起那些天马行空的想象,我姑且算它在食堂吧,毕竟吃饱了才有力气追逐远方啊。