每个站点都有风景作文600字
站点,既是匆匆而过的憩息处,也是暂时的落脚点,既是旧旅行的起点,也是新行程的终点。人生就是这样,一个又一个的站点组成了一个人生命的完整链条。
人生就像是一场旅途。
初识
十几年前的某天,我出生了。医院就是我的第一个站点。大家的喜悦洋溢在脸上,如此欢喜。在这个站点,我收获了生命,接触了这个可爱的世界,看见了新事物,也获得了情感,这,就是这个站点的风景。
相融
我上幼儿园了,开始适应集体生活,融入集体,也结识了很多朋友。年幼的我们就像一张白纸,需要为它添上缤纷的色彩。我们对各种事物感到好奇,好奇心驱使着我们去探索这个未知的世界。我们会为发现新事物激动不已,尽管它可能只是一只蚂蚁,一片白云。天上的星星,路边的野花,溪边的石头都是我们的玩伴。在这个站点,我为寻找发现新事物的乐此不疲,还有每天玩耍的无忧无虑,是这个站点的风景。
成长
我迈入了小学。放学和同学一起回家,欢声笑语中夕阳映红了半边天。在课堂上,我学会了很多知识;在生活中,我结交了很多朋友,也体会到了友谊的可贵,还明白了“天下没有不散的筵席”,离别是人生路上不可避免的。在这个站点,满墙的奖状与荣誉,探索新知的乐趣还有课间的欢乐,是这个站点的风景。
此刻
面对步步紧逼的中考,我们都在一起努力着。一本又一本的练习,一首又一首的古诗,一道又一道的难题……多少时候想放弃,那是一个多么简单的决定,可是现实不允许,比你优秀的人比你更努力,我没有理由放弃。现在只有向前看,努力奋斗,才能考上理想的高中,才能成为更好的自己。在这个站点,洒满的汗水,不断的拼搏就是最美好的风景!
在我的人生中,我会将每一站的风景都沉淀于心中,它们将是我前行的力量。只要我们用心去发现去感悟,就会发现美好无处不在。每个站点,都有它最靓丽的风景。