有一种甜作文600字作文
有一种甜,藏在妈妈的南瓜饼里。
在我小时候,妈妈总是很细心的呵护我。她不仅是一个负责任的好妈妈,还是一个心灵手巧的妈妈。无论什么时候,她都像只勤劳的小蜜蜂。妈妈的心灵手巧在于她做的美食,令人回味无穷。
现在,我不知不觉已是一个稳重的青少年了。每天时时刻刻回忆起妈妈做的美食,看着妈妈那粗糙的手擀着渗过红糖水的面粉,脸上带着慈祥的微笑。即使美食不甜,吃进嘴里也是甜的。毕竟妈妈上了年纪了,做事不如往日,我也不忍心叫妈妈再做南瓜饼我吃。但我真的很怀念那味道,日夜思想着,把心事都写在一本无处安放的笔记本上。
那天,我寻思着要不要跟妈妈说,突然,妈妈说道:“我们今天中午做南瓜饼吃吧,好不好呀?”我蒙圈了,“吼,着真的吗?”我心中泛起无比激动的心情,连忙点了点头。很疑惑妈妈怎么突然怎么说。
我盼望已久的南瓜饼,竟是从妈妈口中说出。妈妈用同样的微笑伴随我成长,妈妈的南瓜饼,也见证了我成长过程,这一过程都是甜甜的母爱。妈妈的南瓜饼,也只有我,吃过的人才会知道。这种甜,不止有甜,还包含着很多东西。