生日到,幸运也会到。这话是谁说的,我不记得了,不过,过完我的12岁生日,我开始相信这句话了。
幸运的花朵在吃完中餐之后次第绽放。上课的铃声刚刚响起,蔡老师走进教室通知我们:“同学们,准备好我们去医院接种疫苗啦!”啊,难道这是送给我的生日礼物吗?一直在说打疫苗,可一直都没打,刚好在我生日这一天就实现了,怎么这么巧合呢?想想就令人开心啊。我想到前些天老师说过,在世界上一些贫穷的地方,人们打不上疫苗,时刻面临着病毒的威胁,生命的安全也得不到保障,那是多么可悲的事啊。可是在我国,国家为人民提供了免费的疫苗计划。前一段,成年人都已经完成了疫苗接种,现在我们未成年人也开始接种疫苗了,而就在今天,我过生日这一天,我也要接种疫苗了,真是太棒啦。
我高高兴兴地和同学们一起排好队,向医院走去。这段路并不算近,然而我们一点也不觉得累,反而特别兴奋和快乐。在医院,我勇敢而开心地伸出了我的手臂,转眼间,注射完毕,我感到一身轻松。“再也不怕你了,可恶的新冠病毒!”我一个转身,向着远处用力地挥动拳头,砸向那可恶的病毒。
刚回家,就接到了妈妈打来的电话。你知道吗,妈妈远在外地工作,平常我们相聚的日子不多,能接到妈妈的电话就是我最开心的事了。“孩子,你知道吗?12岁的生日非比寻常,它还有着特别重要的含义呢!”祝福我生日快乐之后,妈妈这样说。妈妈的话勾起了我强烈的好奇心,我紧跟着追问妈妈12岁的生日究竟意味着什么。在视频里,妈妈亲切地告诉我:“ 12岁,象征着你从儿童时期正式进入了青少年时期。孩子,你的生活从此揭开了新的一页啦……”妈妈的话,充满了鼓励和关怀,让我感到温暖和鼓舞,我好像朦朦胧胧地知道了今后的每一天我应该怎样度过了。
刚刚放下电话,耳边传来一阵敲门声,开门一看,是小姨和叔叔来了。他们送给我的礼物是一些书和蛋糕。要不是因为刚刚打过疫苗,手臂还有点疼,我一定会跳起来拍手叫好的。晚上,明亮的灯光下,我一边吃着香甜的蛋糕,一边看着那还散发着墨香的新书,心里甜透了。
夜里,我做了一个梦。那梦里,开满了幸运的花……