我的青春我做主作文700字
聊起青春,你会想起什么?熊熊燃烧的烈焰,娇艳欲滴的花朵,细碎的阳光,又或是葱茏的梧桐……青春,在某种角度可以算作一切美好的代名词之一吧。
青春到底是什么呢?思来想去,又觉得这个问题也许本就没有标准答案。青春像一朵开在人心田的花,没有固定的花期,但对于每个人而言都有不同的长短。我们难丈量它的长度,它可如诗人妙笔那般不朽,也可以是转瞬凋零的昙花。
对于正处在青春期的我来说,最大的精神支柱就是梦想。三毛曾说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都在流浪。”少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。处在美好青春年华却不奋斗,无疑是对青春最大的浪费!
中考,是我人生中第一个意义重大的十字路口。走向它的过程,就是我为选择哪条路而准备的过程。我清楚我要为我的行动和选择负责。时光似箭,青春易逝,平日里再也不敢懒懒散散,虚度时光。向着目标前进,面对竞争和自己的弱点,压力倍增。但背负越重,我们的生命越贴近于大地,它就越真切实在。
教室里堆起的高高的“书墙”,同学们因进步而畅快的欢笑,老师讲台上奋笔的背影,操场上矫健的奔跑,无一不在提醒着我,中考越来越近;青春即逝……
如果青春是张考卷,中考必然是其中的一道大题。董卿在《朗读者》中说道:人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它,而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去,这首诗的名字就叫青春。青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。只有这样,当有一天我们回首来时路和那个站在最绚烂的骄阳曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:“谢谢你,再见”。
青春须早为,岂能长少年!明确目标,为之奋斗!
我的青春我做主!