什么是帮助作文600字
什么是帮助?帮助就是在你有困难的时候,别人伸出援手,为你分担,这就是帮助。那什么是命令呢?命令就是在不管什么情况,你能让别人去为你做点事情,这就是命令。
我有一个同学,她叫安敏,不管什么事情,总是求着我,让我帮她的忙,就连最简单的丢垃圾,也总是让我来做。我搞不明白,她为什么要这样子?我感她这样子,就是命令我,指使我为她做事。
有一次,大家都放学了,安敏走过来跟我说:“乐乐,你快点去帮我拿充电宝”说着,她把手中的充电卡给了我,并要求我快点去拿,只要稍微慢一点,她能会不耐烦的催着我快一点。这时候我是要急着回家的,我跟她说:“我要回家了。”她不高兴的说:“你拿了再回不行吗?”
我郁闷的帮她拿回了充电宝。我很不明白她为什么要这样子。感觉这真的是一个无理要求,明明自己可以去拿充电宝的,却要我拿。一开始,我还安慰自己:“她是你闺蜜,也许闺蜜,就是小忙,也得帮的。”自我安慰,以后我不在郁闷了,我把充电宝拿给她的时候,她也向我说了一声“谢谢!”
我在回家的路上,又想了一下:“她又不是只有我一个闺蜜,为什么只让我来帮她拿充电宝,我是真的需要回家。”那时候,我的心又开始郁闷了。
也许她不懂得什么是帮助吧,她以为所有不管自己能不能做到的事情,都让我来做,这就是得到帮助了。她根本没有想过,自己在指使自己的闺蜜。当我请她帮忙的时候,我是真的需要得到帮助,她却各种理由来拒绝我了,有时候还反驳我,顶撞我。
有一次,我问她:”为什么明明你可以做的事,也要叫我帮忙?”她还好意思的说:“我只是想让你帮帮忙而已。”可是帮忙呀,帮了她那么多了,就连作业,明明是她自己不去写,还一定要让我帮她写。难道这就是所谓的帮助吗?