当你老了作文800字
“当你老了,头发白了,睡意昏沉当你老了,走不动了,炉火旁打盹…”当莫文蔚动听的歌声在耳边一遍一遍的盘旋着,沉浸于歌声之中,我仿佛看到了父母的身影。
时光如同工匠的一把锉刀,一点一点的刻去曾经的痕迹,老去对于现在的我们遥不可及,这却是生命中必须要经过的过程,每个人都无法逃过自己皱纹满面的情景。
当你老了,你已经没有年轻时的活力,如同一个风烛残年的老猫一样,在寒冬之中,总喜欢卧在火炉旁,烤火取暖,坐在火炉旁,带着老花镜,在灯光下,一点点费力的去读取上面的文字,那么就让我来当你的眼睛吧,为你讲述发生的事情,就像小的时候,你给我讲睡前故事一样,在月光的照耀下,陪你进入甜美的梦乡。夜晚让我轻轻的为你盖上被子,就像我还在小的时候那样,你每个夜晚都会来我的卧室里看我的被子是否蹬开,再帮我盖上。
当你老了,你年轻时那三千青丝,不在变得乌黑发亮,你的鬓角逐渐生出了银发,如同一条条蛇一般缠上了你的头发,显得与周围的头发格格不入,你虽然不满于这样,但是却又毫无办法。你每天总是喜欢站在镜子前,望着现在的自己,回想起以前的青年,就像李太白的那首诗说的一样“君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”
当你老了,你的步伐不再矫健,再也不能像年轻的时候那样肆无忌惮的在操场上奔跑了,你在公园的林间小道中,夕阳下拄着拐杖,默默的行走着,你透过沉厚的眼镜,迎着耀眼的日光仿佛看到了年轻的自己,想起了自己童年时的往事,多么令人向往。那么就让我来当你的双腿吧,带着你去看故宫的皇家之美,去登五岳,欣赏那种独揽众山小的磅礴气势。或者让我们一起做在那公园的长椅上,看着旁边的美景,在夕阳下,大树下一起聊着以前的趣事,在看着夕阳从天空中一点一点的被山峦遮挡。
小的时候,你牵着我的手去看人间烟火,白了头,我拉着你的手去看尽世间繁华。
你养我长大,我陪您变老,我希望在很多年之后,你我永不分离。