初三了作文
在生活中,掌声无处不在,而每一次掌声都包含着不同的含义,而每一次掌声之后又有着不同的故事。
那年的那次掌声,改变了我。
那一年的掌声,我的脸上似乎像熟透了的苹果,火红火红的颜色,始终不肯退却。那次掌声似乎成为了我前进的动力,它改变了我,我不再懦弱,不再是个哑巴。
那年我九岁,在上学,那一天是,很普通的一天,跟往常一样,又是一节语文课,而在前段时间,老师采取了一项加分制,就是根据平时的表现来加分减分,那时候我学习并不好,一周免不了要扣很多分,平时作业加分是不怎么可能的,而我上课是典型的“小白兔”。加分制已经实行了好几周了,一周一总结,而我的名次总在后面。那一天的语文课,我跟平时差不多,躲在角落,等待下课。已经过去三十分钟了,还有十分钟,不妨听会儿课吧,“这篇《巨人的花园》给了我们什么启示呢?谁回答这个问题?回答正确了,在组内加十分。”话音刚落,班里的个个同学都睁大了眼睛看着老师,这也许是老天给我的机会吧,我已经受够了每周我的名次都是在后面,我有些不甘。在课本上翻来覆去,不到30秒,我想到了答案,但是,不知道为什么,心里有一种抗拒,我不想我站起来回答后,迎来的是一阵嘲笑。那是我最后的勇气,纠结了一会儿,我不想到手的肥肉就这样拱手相让,我慢吞吞的举起了手,瞬间我的耳根脸颊涨得通红,手心里也冒出了冷汗,我眼睛很不自在的看了老师一眼,就像是犯了天大错的学生用胆怯的余光看老师一样,看了一眼,我便立刻沉下了头,老师……刚……刚刚在对我笑?“那位女同学,你说一下”。我抬起了头,老师,同学们的目光像聚光灯一样照耀在我面前,我被看得很不自在,扭扭捏捏的站了起来,之后我回答了什么,我就不记得了,只清晰的记得回答完后,赢得了老师同学们的掌声,那是对我的鼓励,对我的赞。,从那以后,我似乎彻底的变了一个人,我敢于回答问题了,敢于交朋友了,我变得乐观开朗了许多……
本是一次平凡的掌声却改变了我的人生。
每一件成功的背后都会有不为人知的勇气。