初三了作文
时光飞逝,我们由无知、贪玩的小孩子渐渐变成了成熟的少年。
爸爸妈妈依然无微不至地照顾着我们,每一件事都想为我们安排好。这不……
“你上好课,妈妈会来接你的,你在那儿等着就行。”妈妈一边给我装着早餐,一边不放心地看着我,叮嘱道。“不,这么一点路,我自己能够回来的。”我不满意地撇撇嘴,死命摇着头表示抗议。妈妈低下头,沉默了许久,勉强答应了我。“耶!太棒了!”得到了许可的我像春风里初生的小鸟,乐得简直想飞上枝头跳舞!欣喜之余,我又担心妈妈下一秒会变卦,赶紧套上鞋,溜出了家门。
我第一次感觉时间然过得如此的慢。课堂上,我时而望望手表,时而看看黑板,时而又将视线移到门口。终于,只剩下一分钟了。我盯着老师的脸,只等他发出特赦令——“下课”。
要知道,这次能独自回家的机会是我好不容易争取来的。想想平时,我去小卖部买东西;和同学出去玩;到楼下去丢个垃圾……妈妈都要说:“我跟你一起去!”我看到别的同学都能独自一个人回家,能独自一人外出,心里羡慕的不得了。这回,终于能让我实践一回了,我能不兴奋吗?
“好,大家可以回去了。”我迅速收拾好书包,冲出教室。街道上,树木投下阴影,阳光从茂密的叶子中寻着缝隙,在一地树荫中布下几点斑驳。不知为何,眼前这平凡熟悉的景色,在这一刻,变得十分美好。我一个人慢慢地走着,看看路上形形色色的人,看看草坪中五彩缤纷的花。不知不觉,我到家了。突然,我瞥见一个熟悉的身影出现在家门口。咦?我眯起眼睛,仔细看,原来是妈妈!她大概是在等我回家吧?妈妈见了我,立刻迎了上来,抱住我,激动地说:“真棒!孩子,你今天棒极了。”我从妈妈那热烈的拥抱中挣扎出来,迫不及待地向她“邀功”:“妈妈,你看,我能行!我长大了,可以不用你来接我了。”妈妈若有所思,点了点头道:“嗯,是长大了。”
我长大了,已经不是懵懂无知的小孩子了。垂髫幼儿,豆蔻已及,妈妈,你可以渐渐放手了,因为我已经不是小孩子了。