风景初三作文
一缕幽香,凝于指尖。
题记
滂沱雨 胭脂泪
节奏节奏!这段十六分音符要保持平均的速度! 老师敲着桌子吼道。 还有不到十天就比赛了,你这样怎么把钢琴中的风景展现出来? 老师的话不断敲打着我的心。
打开琴盖,我楞楞地坐在琴前,抬起手,手指在黑白琴键上交错着欢快舞蹈。 当! 曲子到了最高潮,却终是断了,尽了。我又因为指法上的失误而慌了手脚,踏板的节奏也因此错乱。
我的心里盛满了水,不敢动,怕漾出一地悲伤。
花轻摇 路逶迤
霏霏烟雨,瓢瓢悠悠,氤氲着惆怅,星星点点地打湿了心情。
我走在回家的路上,风乍起,清香的芳香蓦地沁入鼻尖,我缓缓抬起头 是栀子花开了!那一抹怡人的白色与这夏天相得益彰。我望者那些娇小的花儿,硕大的雨珠打向它们,它们也没丝毫畏惧,仰着头与暴风雨对抗。原来,每个站点都是风景。
我心了然。
回到家,我正坐起琴前,保持着手腕放松,手肘呈九十度的姿势。抬手、下键。音符缓缓流动起来,又到了曲子的最高潮,我竟在右手三指转为五指时又出了差错,琴声戛然而止。眼前又出现了洁白透亮的栀子花,层层叠叠,似一张张含羞的少女的笑厣。我一定可以的!
重拾信心,我又继续一遍又一遍地练习。从和弦到音阶,从八分音符到十六分音符。将曲子的每个闪光点都淋漓尽致的展现出来。起乘转合,绽开一路玫瑰色的风景。终于完美。那流年的影子,风的歌声,絮语千言,道不尽,琴声回响萧瑟处。手臂微微发酸,小指头也因与琴键摩擦而变得红肿。却还不觉宛尔。
风中的栀子花正轻摇、含笑,蜿蜒的沿途也一路曲折。
高台望 景如画
比赛当天,我缓缓走上舞台,全场都暗下来,只有一束追光灯打在我身上,让我成为万众瞩目的焦点。微微俯身,款款落座,玉指轻扬。那琴声时而高亢嘹亮,时而绵软温柔,峰回路转,一切都天衣无缝。
我站在高台上望去,仿佛看见栀子花含凝带露,如一帘清远的幽梦。
花开不败,琴声如诉,便是这个站点最美的风景 。