岁月的沧桑
岁月,如同奔流的河水,一去不复返。有多少人希望,时间可以重新来过。可那始终是幻想,也许只能在梦中实现,也许始终是遐想。最终只有在时间的推移下,慢慢变老,变的一文不值,变的成为了遗憾。
在充满朝阳与丰富多彩的世界里,一切都是那么美好,唯独时间,剥夺了我们的面容,剥夺了我们的身心。
小时候,我常对妈妈说的一句话是,“我要你永远做我的妈妈”,可是世界上真的有永远吗?我多么希望有啊,我可以用我的一生去换,我真的可以。妈妈却总是教导我,人要有出息,要自己照顾自己,妈妈总有一天会离开你的。我不相信,我紧紧地搂住妈妈,不让她离开。可是,随着时间的推移,我不得不放手。
记得清楚那年,我刚上幼儿园,妈妈牵住我那细小滑嫩的手送我上学,那时是多么的美好,多么的和谐。我步入了校门,妈妈离我而去,我看着她那背影,心里感到一丝凉意。我没有进去,只是看着她慢慢的离开,直至消失在我的视线。到了最后,我静静的走到了教室里,开始这一天的旅程。
随着年龄的增长,一切的一切都变化得很快,我没有办法,只能行驶在时间的道路上,仿佛一辆没有刹车的车子,不停地往前开着。妈妈对我的教导随之减少,我们母子的话语,也在日益减少。我不明白,是我们之间有了隔阂?还是,母亲有自己的事情要做?我百思不得其解,我多么希望,恢复从前的美好,我还做个乖儿子,母亲还是对我谆谆教诲。可是这一切都是枉然,时间令我措手不及,我多么想关上时间的门,让它不再打开,让母亲不再变老,让她永远的留在我身旁。可以我无能为力,我还是只能在一旁默默地看。
天依旧灿烂,我的心情依旧灰暗。这天母亲来到河边洗衣服,我当了她的侍从。在洗衣的过程中,她却因劳累而昏倒,我抱着她,把她送到家里,让她好好休息,可是她却不让,到这时,我哭了,我哭的一塌糊涂。我不明白这是问什么,我什么也顾不得,我只好强制她休息,这也是身为儿子的一种责任。我静静静的坐到门前,一切都回不到从前了,树长得高耸了,道路成了柏油路,乡邻们也都添上了白发,我也不再是从前的我。岁月始终是条走不完的路,在这条路上,我多次想休息,而它,却不让我停车,我只能在这条路上做我力所能及的事,争取赢得一个美好的明天!