岁月的初三800字作文
打开记忆的闸门,映入眼帘的便是奶奶家门前那条讨厌的水沟,那里面有许许多多的垃圾,时不时地还散发着一股恶臭,平时,我连看都不看它一眼,就连经过它时,都会捏着鼻子。
但我怎么也没想到,是它让我对家乡有了新的认识。
岁月如梭,几年后,要不是那天偶然的翻起旧照片,看到了它时,我都把它忘了。再后来,我回到了那条拥有特别记忆的水沟,发现,原来恶臭的水沟变成了一条清澈美丽的小河。
哦,它变了,变得美丽极了。原先恶臭的污水、垃圾如今都变成了绿意盎然的水草,清澈见底的河水,有时还能看见在水里嬉戏的鱼虾呢!
从此,我爱上了这条水沟,哦,不对,是小河!不仅是因为它的美貌,更是因为它有蜕变的勇气。
我也经常会去小河边散步,呼吸着那儿特有的空气。我也经常会看见老人拄着拐杖慢悠悠地在小河旁走来走去,享受着晚年最好的礼物;小朋友三两成群地在一起追逐、打闹,小河帮他们记下童年一点一滴的回忆。
傍晚,伴着夕阳的余晖,家家户户的烟筒里升起了一缕缕炊烟,浓烟笼罩下的小河,更有说不出的美。
夜晚,当月亮也沉沉睡去时,玩了一天的小河才知道天晚了,月亮姐姐也不能陪它玩了,只好闭上了眼睛,渐渐睡去了。
经过蜕变的小河,别有一番滋味。然而,这只是家乡千万种美丽景色中的一个,这里的每一处景色都是家乡特有的美,从它们身上可以看出,我们的家乡是经过历史的沧桑蜕变的无论它美丽与否。
对比过去,家乡也变了,变得到处充满绿色,到处充满着春的气息。原来污浊的空气变得清新;原来泥泞的小路变得平坦;原来的马路边没有树,而现在都栽上了一排排银杏、杨柳、梧桐公园、广场边都有草坪和小花园。总之,家乡越来越美了。
家乡的青松教我坚强;家乡的雨露给我梦想;家乡十月那火红的枫叶给予我热情!我们在家乡的蓝天下成长,见证着家乡每一步的蓬勃发展。家乡的每一步蜕变都是几代人的努力,于是每个人的努力,构成了美丽、富饶的本溪县。
家乡,历经时间的磨砺,岁月的蜕变,真正做到了扬长避短,家乡,我为你骄傲!