走过雨季作文800字
灰蒙蒙的天空,云层压得很低,正如我的心境一样,也愈发冷了。
之前的争吵历历在目,破碎的纸片静静地躺在地上,毫无生机。那是我亲手撕碎的画作。我蹲下身子,悄然泪下,不愿让老天看到我这副落寞的模样。
三年前,两个二年级的小女孩在一张干净的白纸上留下了友谊的印记,画中的两个女孩身穿白色的连衣裙,手拉手漫步在花丛之中,露出纯真的笑容……
我一直珍藏着这幅画,小心放在书包夹层里,时时拿出来看,却记得一刻钟前……
“你为什么偷看我的日记?”我对她大吼。她或许是第一次看见我这副样子,一下子来了气,回道:“看看又怎么了?我想多了解你不行吗?有错吗?“这是我的隐私!你怎么能这么不尊重我?”我委屈极了,泪水在眼眶里打转。“我……”她也红了眼睛,一时语塞。我恼怒得差点失去理智,一时找不到发泄的途径,便从书包夹层“唰”地抽出那幅画,狠狠撕得粉碎。她惊呆了,一时间神色复杂,紧接着眼泪夺眶而出,转身跑开。
海棠依旧
接下来一连几天,眼神总是双双躲避,害怕看到对方眼底的犹豫和不安,可越往后,就越发难受,总是想看对方一眼,却又一次次躲开。煎熬的日子就这样过了近半个月,总想做些什么,却又一次次擦肩而过。
又过了些日子,她带着一本崭新的日记本出现在我面前,我一时又惊又喜。“对不起,我……不应该看你的日记,也不应该对你大吼大叫。”略一迟疑,又说,“这本本子还给你,当做补偿,我保证再也不会打开它了。”突如其来的歉意,令我有些措手不及,也结巴起来:“我也不应该对你发脾气,我知道你只是好奇,我们还是朋友,对吗?”我小心翼翼。“是啊,我们还是最好的朋友。”一个释然的微笑,化解了所有的隔阂。的确,昨夜风疏雨骤又如何,今朝绿肥红瘦又如何?友谊的雨季,不过就这点风雨罢了。
知否知否
第二天一早,看见桌上有一个粉色的信封。心下好奇,打开一看,竟是一幅画,似曾相识,只不过画上的小女孩变成了少女,手牵手漫步于花海,我愣住了,过了许久抬起头来,对上她的眼神,四目相对,似是在许下永恒的诺言。
我们一起走过雨季,宽容和谅解是心灵的伞,为友谊遮风挡雨。知否知否,应是绿肥红瘦!