九年级,注定是一场别有韵味的征程,请握紧拳头,不断向前。
——题记
袅袅的热气不断的冒着,望着那深褐色的液体,我不禁皱了皱眉头。“初三,请从吃苦开始。唯有吃苦,方可长进;唯有学会吃苦,方可为未来积聚力量。”班主任手端一杯苦咖啡,斩钉截铁地说。
我手中也同样握着一杯苦咖啡,微微晃动,逼紧双眼,一仰脖子,将那深褐色的液体一饮而尽。苦味在口腔里蔓延,温温的咖啡顺着食道从口腔流入腹内,回荡。霎时,我仿佛有了一种初生牛犊不怕虎的力量,似乎在未来的征程中,即是狂风大作、充满荆棘,也能勇猛地冲过去。
随着九年级学习生活的逐渐推进,九年级苦也向我们渐渐展开。
又一次十二点了,我揉了揉疲倦而肿痛的双眼,整理好书包,一下子就瘫在了柔软的被褥上。但是,我知道,每天必读的《牛津·书虫》还没有读。我摇摇晃晃的爬起来,强力睁开早已困得睁不开眼,摸出《牛津·书虫》。“都这么晚了,怎么还不睡啊!”妈妈的催促声响起,我叹了一口气,眯缝着眼看了看手中的书,读还是不读?我真的很累了,但刚想把书放回去,心中却有了一份声音:“吃苦!”手中也多了一份力量。我笑了笑,拿起笔,划下不懂的单词,查阅,朗读。最终,在完成所有的事情后,我心满意足地睡了。这是一种我曾经没有过的体验,我想要更优秀,我就要充满力量!
如果说自己的力量使个人优秀,那一个优秀小组的力量,更加可以催人奋进,让力量扩展!
九年级,我们班组建了一个个的小组。而我们组的同学啊,可谓是各有所长,各具优点,同时我们又团结一致,为了共同理想而不懈努力。每周,我们进行小组讨论,总结不足,然后制定新的目标。期末考试前,我们在一起讨论学科之间的时间划分,预测各科题型,研究考试中应注意的细节……每一个组员积极参与,各抒己见。我们还制定了考试目标分、排名,约定要更加优秀。我们互相勉励、鼓舞。这一切,都让我们充满了无限的力量。
九年级,我们凝聚老师、个人和小组的力量;九年级,我们坚信一定会绽放美丽的花朵。