时间悄无声息地从我的身边流逝,体育,理化生实验已经成为历史,而要main对的,就是下个月的二测。
面对二测的我,却从没有紧张的感觉,每天都是迷迷茫茫过完一天,没有任何收获,早上脑子一片空白,所有的字词根本看不到眼里去,上课我那沉重的脑袋左右摇晃,真是不亦乐乎,可能由于快要考试的缘故把!整个人都变的浮躁,放松,做任何事都是拖泥带水,同桌还有老师看见我现在的样子,从脸上明显可以看到一个字“愁”啊!
周末,是同学们既期待又害怕的时间,期待是因为在家中想干什么就干什么,自由自在,害怕当然是堆积如山的家庭作业啦,数学的函数把我搞的晕头转向,感觉所有的一切都是恶心的,真想问问数学老师,买个东西还要用函数来计算吗?问化学老师买东西还要计算某元素的质量分数吗?这一个个化学方程式让我眼见心烦,学习的乐趣大幅度下降,英语更是不用提了,头疼的难受。这些作业如一座座大山压的我气喘吁吁。
本人一直就很懒,在这个周末,我不是吃就是玩,真是不亦乐乎,早就把作业的事忘到九霄云外了,到了上学的时间才发现自己的作业还没有碰,别的同学都因上学而发愁,而我确实因作业而发愁,这么多的作业谁能做完啊,还没做到一半脑细胞就死了一大半,心中就想,反正都要做,还是到学校去做。没办法,还是上学去吧,到校大部分同学都是在抄作业,每个人都躲在寝室中,投身于题海之中,双手忙的根本停不下来,我也是其中一个。
好了,终于ok了,心中无比的轻松,但是看看最后的效果,还真是不怎么地,到班又要让课代表炒鱿鱼了,真是够了。下次一定要接受教训,所谓是“仁恒过然后能改”嘛。经过这次的经历,我不再放松,因为我知道,真正的挑战还在后面。
从此,我不再放松,在那五月的二测,我要收获的是怎样的果实,在那六月的中考,最终的果实又是怎样的。不管怎么样,我都会为我的将来而谨慎,不放纵,不放松,中考,我来了,加油!