那天宿舍的小星星跟我说,本兮死了。我在那里都转不过来。
因为她刚好生病回家,后来,我要去打水的时候,她说,她要跟我说一个很悲伤的事情。我以为是关于我的什么事情。结果她说:“本兮死了。”我在那里真的就是愣住了。整个人的,不知道该说些什么。走出教室门口,我的眼泪就掉了下来。
刚好一个朋友抱着说我,没有水,别去了。我忍住眼泪。她说干嘛了。我说他们说本兮死了。她说走走走,鼻子红红看我要掉眼泪了。我当时真的什么话也不想说,然后就回教室了。
后来,同桌问我怎么了,我不由地趴下,说了句:“本兮,他们说她死了。”同桌说本兮这个名字怎么那么熟悉。好久她才反应过来说哦,我跟她说过我喜欢她。是的,很多人都知道我喜欢她。所以小星星说她在看到的那个消息的第一眼,想到的就是我,他说,他怕我会受打击,她怕我会无助。
后来,去找好友,好友和我在阳台。本来我不打算掉眼泪的,我只是想要好好地把这个消息告诉好友。但是说着说着,我的眼泪就真的掉下来了,本来颤抖的声音,到最后不知道该说些什么。眼泪真的就像断了线的珠子,掉了下来。
我没有理由,我不知道我为什么要哭,我只知道,本兮是我喜欢的一个歌手,本兮是我曾经赞扬的,本兮死了。人生真的就是这么无常。
但是,在好友面前哭了一场后,就好多了。一切地,就又恢复了正常。我又开始会说会笑,只是,这两天的心情都变得那么抑郁。同桌说抑郁的我让她真的感觉恐怖。什么都不管的我让她真的很害怕。
或许吧!同桌是在昨天给我这样的话的。她说他真的很感激我,因为我是在他众多朋友中对她最好的,也是唯一一个在她生病的时候带给她无数感动的人,但是,有的时候我不理他,真的让她害怕。
没什么,我只是真的想要静静。本兮的离去,等等等等太多事情,都让我想的太多。我总是想到外婆,我总是想到老去的爸爸妈妈。我真的害怕。所以,我就抑郁了会。
愿,你在天国,歌声仍旧夺人之心,节奏仍旧轻快,自在。