我是一个对音乐有着深情依赖的人,闲静的午后,当阳光充满兴致地从门缝里投下时,万物似乎都在一瞬间定格看,午间的人心,总是惬意得犹如窗前的那一朵绯红的花儿。我总是在那样的时间,或小憩在一棵浓荫树下的小石上,抑或荡漾着门前的秋千,耳边是那阵阵轻灵曼妙的钢琴独奏,它似一位婉转清新的少女。轻启我的心扉。顷刻间,我化作那双温柔如水的手,在黑白相交的琴键上起伏,缠绕,滑翔,那是一片清新畅饶的天空,万里无云,无垠广阔,没有浮躁繁华,没有焦虑不安它是那般静静地,蔚蓝深邃,让人追求,向往,却始终遥不可及,只有邪恶的面具被摘下,才能遥望天边的那一道晚霞。很多人梦想拥有一双能够谱写华美乐章的手,因为它是一把心灵钥匙,传递众人香茗般的语言,需要你细细地品味。
曾经在电视上听过一位小提琴家如痴如醉地演奏着《梁祝》,他们对的爱情坚贞不移,打动了多少人的心,经过琴弦和鸣,悠扬柔和,缠缠绵绵的哀怨情怀,勾起了我们悲天悯人的伤感。
江南一个柔情似水的地方,它是一股柔和的力量,既有风的妩媚又有水的柔情。青石板铺就的路面,通往狭隘的胡同,两旁的老房屋墙,泛着曾几何时的回忆,石拱桥下的人家,一位不知名的老大爷拉着古朴的二胡,悠悠的韵味飘荡在这座水乡的上空,述说着它的古今。枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,说的大概就是此番的温润安详。笛萧声将大自然的灵韵融进了我的心。和上双眼,似乎处于一片清幽的竹林间,风拂过带来了簌簌的叶儿的轻唤,鸟儿的嘤鸣,和谐动听,打破了宁静的氛围,从竹林深处传来,透彻响亮。穿过了时间隧道,我看见了李清照寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的寂寞孤独,满地的黄花,鞭刺着她的心,冷清的四周,只有这空灵的箫声将她围绕。谁家玉笛暗飞声,散入春分满洛城。李白在惆怅的笛声中勾起了思乡之情,感叹游子在外的失落流离。
对人生来说,一道道挑战的风景线,正如那一段段音乐殿堂中的旅行,不经意间就让人成长。真正从心底里流淌出来的音乐,总会有被打动的知音。