“春兰兮秋菊,长无绝兮终古。”每个人都有自己独一无二的能力和特点,而我最大的能力莫过于我的动手能力。
一天中午,妈妈在厨房做饭,正在看书的我听到“咔嚓”一声,随后又是“哎呦”的一声。我先是一惊,然后长驱直入冲进厨房。原来是因锅铲用时过长导致握柄上的螺丝早已“不翼而飞”。今天握柄和铲子脱落了,妈妈正准备把铲子扔进垃圾桶。我赶忙上前,夺过坏了的锅铲说:“我能修好。”说完,我冲回放间,打开书柜,拿出双面胶,迅速地找到撕口处除,扯出一段距离,撕开,把胶平均分成四等分,接着把握柄上的部分贴上两道,下面部分再贴两道。我每撕开一道胶皮都小心翼翼,活像个裁缝,之后把握柄贴到铲子上。我转过身,跑到鞋柜前,拉开抽屉,左扒扒、右扒扒,找出一堆长度中等的螺丝螺帽。我把螺丝穿进握柄,用螺丝刀拧紧,大功告成。我拿给妈妈看,妈妈看着像新的一样的锅铲,向我投来了赞许的眼光,并赞叹说:“你也太厉害了吧,简直像新的一样。”我的脸上露出花儿一般的笑容。
小时候,我喜欢手工,喜欢把纸箱子收集起来做各种东西。有一次,妈妈拿回来一个快递,快递盒子很大,跟我差不多高。我灵机一动,向妈妈把快递盒子要了过来。接下来,我拿出剪刀,对着盒子的地步剪下两个腿一样粗的圆圈,在从盒子两边剪下两个胳膊一样粗的圆圈,然后拿出彩笔,在盒子前面画上电视里“擎天柱”的图案。我穿进盒子里,站在镜子前,威风凛凛,好像我就是动画片里的“擎天柱”。
正好这时爸爸回来了,我大步流星走上前,大喊一声:“我是汽车人擎天柱。”爸爸看了看我的打扮说:“不错不错,这时谁给你做的?”我双手叉腰,头一抬,骄傲地说:“这是我自己做的,厉害吧!”爸爸赞叹道:“真的吗?厉害厉害!”我狗翘尾巴——得意洋洋。接着爸爸让我站在墙边摆各种poss,他用手机给我拍了许多照片,好像有一股甜滋滋清凉凉的风掠过我的心头。
你们觉得我的手厉不厉害呢?