沈哲旭
嗯,我的母妃啊!那可是上得了厅堂,下得厨房的美丽大方、勤劳能干的人。但要说她的厉害啊,啧啧啧……走起,看看去。
河东狮吼
“沈XX!沈XX!起床了!起床了!你听见没?”听着母妃的狮吼功又发作了,我十分,不!一百分的极不情愿地钻出被窝。我刚刚钻出来,但下一秒又很不争气的像缩头乌龟一样缩了回去。被窝外面也太冷了点呀!母妃见我还没有动静,便大喊大叫:“沈哲旭!已经六点半了!你听见没!快起来!”那嗓门,恐怕是聋子都听得见,窗外树上的小鸟应该扑棱棱地飞走了吧。我翻个身,捂上耳朵照样听得见。“5分钟就5分钟。”我哼唧着。“一分钟都不行!一年之计在于晨!快起来背书!”见母妃声音又提高八度。我似乎看见母妃上有火焰“腾”的一下子燃起,仿佛用十桶水都浇不灭,完了,快超过她的底线了。要是我一分钟内不出现在书桌旁,那我真是鸡蛋碰石头___不自量力了。我只好懒洋洋地爬起来,嘟着嘴,一副想哭却哭不出来的样子——开始穿衣服。厉害了,我母妃的河东狮吼。
勤劳能干
我的家总是干干净净、一尘不染的,那是因为我有个勤劳能干的母妃。只要我在家,那家里总是乱糟糟的,一片狼藉,真是“这次第怎一个‘乱’字了得”:布娃娃东一个、西一个,桌子上、电视柜上,堆满了零食袋;作业本,书桌上两本,地板上一本……整个房间仿佛刚刚被抢劫了一遍。可是,每当我放学回家,总能看到一个像新装修过的房子一样的家:地板干净的似乎可以照出人影;书桌上,作业本整整齐齐的排着队;窗户一尘不染,窗外的景色清晰优美。与我在家时的杂乱形成鲜明的对比。
每到周末,我总是发现妈妈一会擦桌子,一会扫地,一会拖地……就像个陀螺一样转来转去。每个来我们家里做客的人总会说:“这么大的房子,每回来都这么干净!”母妃就嫣然一笑。我在心里暗暗为母妃鼓掌。厉害了,我的母妃的勤劳能干。
魔术手
我母妃还有一个挺特别的手艺——美容。那些来我们家的阿姨,刚到时,一个个皮肤干干的、黄黄的,暗淡无光,眉毛也散乱如杂草,人显得很没有精气神。经过我母妃的精心护理,做完美容后,眉毛弯弯的,脸都可以掐出水了。看,母妃正在给那个阿姨美容呢。母妃的手在阿姨的脸上跳着华丽的华尔兹,时而快、时而慢,时而转圈,时而拍揉。阿姨闭着眼睛,多么享受。厉害了,我母妃的魔术手。
有如此厉害的母妃,让我很是骄傲。