占课史天王
我们期盼已久的美术课终于到了,美术老师抱着课本走向讲台,还没站稳脚跟,忽然一个身影闪了进来,那就是我们的史老师,她对美术老师说:“这节课我要给孩子们……。”美术老师走了,只留下无辜的我们,用无奈的眼神看着史老师。该上体育课了,体育委员刚让我们站好队,老师又不知从哪里冒了出来,扯着嗓子对我们大声说:“快进教室,今天体育老师请假了,我替他上一节语文课。”放学的时候,我们看见体育老师正悠然自得地坐在办公室里玩着手机,我们好奇地走了进去问:“老师你不是请假了吗?怎么还在这里玩手机?”老师笑了笑说:“其实是你们老师半路上截着我,对我说,这节课不用上了,她要上。”啊,我们太难了!史老师也太会占课了。
“谎话”秦天王
这天数学课上秦老师正拿着数学书,滔滔不绝地讲着,这时老师开口了:“同学们,我听一班的老师说他们今天课堂上做了五道解决问题,他们做五道题,我们肯定能做八道题,要不我们试试?”同学们一听到要跟一班比赛,立马起了劲儿异口同声的说一定要超过他们。秦老师狡猾地笑了笑,对大家说:“把书翻到第***页,做练习12。”同学们立刻奋笔疾书起来,不一会儿同学们纷纷上交了作业。这时老师又对同学们说:“咱们上次月考比其他班考的都好,下周的考试我们一定要再接再厉,所以现在咱们再写几道题吧!”同学们个个唉声叹气,都像扁了的气球,个个没精打采的,秦老师笑着说:“当然试题肯定不会太多,我就出了几道,一会儿就能写完,我们看着笑眯眯的秦老师,猜不出真假,但是脸上却洋溢着笑容。
拖堂任天王
清脆的下课铃伴着悦耳的音乐响了,任老师却像没事儿人一样,丝毫没有下课的意思,还在讲台前滔滔不绝地讲着课,同学们都不耐烦了,这时角落里有一个声音传出来:“老师下课了。”任老师拿着英语课本抬起头说:“再讲五分钟马上就完。”听到这儿我们心想:“就五分钟还是再听一会儿吧!”谁知五分钟,十分钟,十五分钟过去了,那个同学又站起来说:“老师五分钟早就到了。”老师却慢条斯理地说:“还有一题马上就讲完了。”我们处于无奈只好继续听,放学的铃声响了,我想:“这回老师不会再讲了吧。”结果我观察老师好一会儿,也不见她要放学的样子,依然津津有味地讲着,这时我看了看表,妈呀,已经12:25了,其他班早就没人了,我的肚子饿的前心贴后背,终于老师说:“放学。”我们默默地看了看老师,心想果然拖堂任天王人如其名。
但在背后同学们给三位老师编了首小曲儿“六三班,有三难,一任,二史,三老秦,天王下凡教我们,虽说招数有点儿狠,但是我们心知他们仁,面冷心热为我们。”在这里我们全体向三大天王致敬!