幸福的味道作文800字
春雨又飘。
透过雨雾的朦胧,凝视往昔,用回忆撑起一把孤独的伞,独步雨中,读着读得懂又读不懂的生活,寻觅着清晰又朦胧的幸福。
幸福是什么?在雨中苦苦追寻的我,似乎在另一个“清旷不俗”的境界里追云逐日了好久,才发现之前是把幸福寄托给了一种虚无缥缈的雾,终于明白,其实幸福很简单,一个眼神,一个动作,一段奋斗的过程,甚至一次失败的体验,都会让你体会到生活中幸福的真谛。
又要面临每月必须经历的考试了。不过这次考试不同往次,要把体育分加进去,体育对我来说是最头疼的,跑也不行,跳也不行,简直就是我的软肋。老师说,过几天要到体育场去实地演习一次,测一测八百米。一想到,在那么大的一个场地跑八百米,我的头都大了。为了能取得一个好成绩,我决定趁星期日休息先去熟悉一下场地,以免临场怯阵。
星期日早上,我和好友唐踏着晨雾就出发了。一进去,看到这比学校操场大出好几倍的场地,我就发愁了。场上有好多早起锻炼的人,有的慢跑,有的伸腿,弄得我俩有点不好意思一上来就疯跑,但为了能有个好成绩,也顾不了太多了,我俩鼓起勇气在塑胶跑道上跑了起来,一圈、两圈、三圈……终于我俩大汗淋漓地瘫坐在地上,唐带了水和面巾纸,我俩喝着水,擦着汗,抬头望望蓝天,享受着初生太阳的照耀,相视而笑,在这样美好的天气里,安适地在蓝天下享受这份宁静,我的心里充满了喜悦,这就是幸福吧?一定是的。
和好友在一起的感觉是幸福的,志趣相投,温暖快慰;
在场上奔跑的感觉是幸福的,恐慌、不安,怯懦一并都跑掉了,重拾信心的快乐是无与伦比的;
这段奋斗的历程是幸福的,历经困难超越自我的感觉是美妙的,有着无法言说的魅力。
让峻峭的山间拂过一丝清风,深邃的空中升起一轮明月,让奋斗的人生获得快乐的满足,受挫的人生获得成功的喜悦,这样,我们的人生将更加熠熠生辉!