感动流淌在历史之间
历史的长河如同黄河一般,滚滚东流,自西向东贯彻了中华,而历史的流逝恰如黄河底的泥沙,沉淀了历史的变迁。
在这万千泥沙之中,总有一些人感动着我们,他们的气概如同这涛涛江水长的遥不可及。
漫天的泥沙袭卷着大漠,马蹄踏响沙地,松软的流沙在飞扬的马蹄间下陷,如同沙漏一般捍动着,俊俏的马匹在风中驰骋,嗒嗒的马蹄声响彻荒凉的大漠,马上将士的眼眶不由得湿了,前方的堡垒上飘扬着大宋的国旗,弓字的隔墙间摆满了利器,如同初年陛下赐予的宝剑,闪着胜利的光芒。御辽的战士倒下了一个又一个,荒野上流尽了同胞的鲜血,只听那风沙吹过,如同当年怀着必胜的信念发妻为自己折下的依依杨柳,在风中吟着羌笛,然而心中的国家依旧无法抹灭,无论是妻子与老母的呼唤,心中的大宋依旧屹立,看着飘扬的国旗,马匹的步伐又加快了,也许前方殊途我也要为大宋而死。
“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论”,我是王昭君。这句诗千转回轮,可它却道不尽我心之苦,我曾对于宫中充满了希翼,然而数年的孤苦让我的梦破碎的无法弥补,我便将全部的心寄托到了和亲之中,而我也满足了。仅管穿着火红的嫁衣、佩戴着价值连城的头冠与珠宝,而前方的铜镜中我仿佛看到了自己的心、破裂的心,前往匈奴的路上,漫天的黄沙袭卷着大漠,周围的使节用匈奴语问着我,浓重的口音让我听不清,甚至是语言我都使用着匈奴语。长安,我的故乡,仅管你让我伤痛但是今日走在大漠上的我也仍思念着你。十年过去,我教会百姓播种、耕耘,它们唤我为王后,用恭敬与感谢面对着我。也许人生无常,但我也不会如当初一样,犹抱琵琶半遮面,现在我已学会了坚持,坚持着我的信念。
也许感动就是面对死亡仍怀有爱国之心,也许感动就是被离故土仍为和平信念而坚持,感动流淌在历史之间,它为爱而缔造!
感动流淌在历史之间!