我闭着眼睛:走在水泥路上,若无旁人,微风拂面,道路两边的淡淡花香,路灯下的飞虫,划破黑色夜空的星,还有不知道何处飘来的童谣……突然煞白了梦,睁开眼,永黑着眼前的人和物,我是失去了什么?还是被失去了……
当桃花化为虚有,我是多愁善感,可惜这样不好……
当我不再仰面看向太阳,却始终还是不愿意面对,是太阳不再忍心刺痛我的眼睛,请原谅我的自以为是,我只不过是站在此岸望彼岸花开罢了,更是我自欺欺人而已,当我眼前只有黑色。所以太阳都可怜我,不愿再刺痛我的眼睛……此时桃花何处?此刻梦醒几分?但愿还有一天,我可以拿起铜镜,看铜镜眼睛好无光,然后我为自己画眉装,点红堂……
我是这样的一个我,始终看不见的模样,却又不得不去想象是有多么漂亮;始终看不见的心脏,却又不得不去想象是有多么善良;始终看不见的血液,却又不得不去想象是有多么红热。可怜我只能闭着眼,任美好的想象。
如果说我总是一个人,或者说我看不到我的身边,我会变成什么样子,刺痛嘴唇的胡渣?邋遢的头发?长期没有修剪过的指甲?我只是个普通人,没有必要这样活下去,我不该想太多的,至少现在不应该这样。
怎么说呢?我喜欢走在路灯下面,抬头仰望,笑路灯不忍刺痛我的眼睛,却又不会离开我。我总是对自己说我只是看不见了,现实却无情的告诉我,我从一开始就什么也没有拥有过。笑,我不曾失去过……
当某天,如果我已经开始醉梦人生,然后呢?反正眼前一片黑。
我将一次又一次的死去,来证明生命的永无止境……