心灵的阳光作文600字
万物生长靠太阳。人们也需要阳光照亮心田,我更需要阳光的普照,来驱逐心中的黑暗,来净化心中的污点。
这束光,就是我身边的父母与老师,他们照亮了我前行的方向。
父母给我带来了一缕温暖的阳光,给予我鼓励,指导我做人,教会了我许许多多。
记得有一次,疯狂的玩耍后,出了不少汗,受凉发烧后,你们为了给我降温,忙东忙西,妈妈给我熬米汤,爸爸给我找酒精和体温计。你们为了我累得满头大汗,你们不辞辛劳,把我的安全永远放在第一位。爸爸妈妈那熟练的动作让人难忘,功夫不负有心人,经过你们的共同努力,我的体温渐渐降了下来,睁开眼看见你们憔悴的面容的时候,我热泪盈眶,我倍加感动,我真的很感谢你们——我心中的太阳。
老师给我一束阳光,照亮夜行的路,漆黑的夜晚我不再害怕。
有一次,自习课的时候,我看到了一则故事,讲的是国王有一枚勋章,要奖给为国家做出巨大贡献的人,大臣们议论纷纷,有的认为给军事家,有的认为给思想家,有的认为给文学家等等,在争论不休之时,国王最后决定奖给最最普通的老师,大臣们有些吃惊。国王说:“我奖给老师,是因为老师不辞辛劳的教育了很多人,这些人中肯定会涌现出政治家、军事家、科学家等,所以把这枚勋章奖给老师是最为合理的,他们坚守着平凡中的伟大。”这些话在我的耳边经常回响,老师的一举一动,一言一行,都为我们注入了新鲜的血液,我们在老师的目光下扬帆远航乘风破浪。
老师与父母,你们虽是平凡的人,但为我们带来了冲破黑暗,克服困难的力量,让我们的心灵落满阳光,即使寒冷的冬日也能开出最美的梅花,皑皑白雪,幽幽清香。