桃花坞(初三/800字)
“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。”风流才子的一番风流妙言至今都为桃花蒙上了一种朦胧的美感。感桃花
春天,肆意的登上了舞台,轻舞着把百花争艳的美丽洒向了人间。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开;长恨春归无觅处,不知转入此中来。春光微曦,毫不吝啬的痴爱着大地上的一花一草,一群归雁一个闲人。
从家出发到桃花山,沿途的风景便已足够令人心旷神怡。原来自然与人也是可以这般融洽的。桃花山远离城市的喧嚣,有的只是一片宁静与一片舒心,走进那片红衣粉黛,一切的忧郁和烦恼都会伴着来时的清风消失的干干净净,剩下的就只是豁然开朗,如同绿色正在清除着你身心的疲惫,直到完全消失。回归自然,多么美好啊!
赏桃花
山脚下一片宽广,各种花都以优雅的姿态欢迎着人们的到来,长途的不适已经完全被激动的心情和沿途的风景取而代之了,一片粉与绿呈现在你的眼前,粉色与绿色结合得十分完美,就如同人们刻意画出来的一样。虽然山脚到山顶有着很长的一段距离,但有这样美丽的花和鲜嫩的草做伴,我们像着了疯,着了魔,追逐着、奔跑着。每一个人在大自然面前都是无所遁形的。
谈桃花
有这样一种说法,十二个月份分别代表着十二个花季,而这三月对应的不正是桃花吗?看那一片片的姹紫嫣红,正好给我们诠释了一个完美的花季,从远到近不同的视觉角度来观赏桃花,更会带给你不同的美的享受;从远处看,是一片妖艳的粉红,满山都是粉色,仿佛给桃花山穿上了粉色的蕾丝裙子,十分娇艳;当你走近时,弯曲的主干,枝杈稍长,伸向四面八方,枝杈上长满了椭圆形淡绿色的小叶,每根枝杈的顶端差不多都绽放着四朵粉红色的花,每朵小花由蜜桃形状的五片小花瓣组成,就象一只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,每一朵花都对人们充斥着友好与好奇,她们不谙世事,向整个世间展示着她们的热情与风姿。桃之夭夭,灼灼其华,每一朵花都是浪漫的,哪怕她们花期不长,哪怕她们只是这落落浮生中微不可见的一粒。
品桃花
论模样,桃花并不出众,她既没有兰花那样清秀飘逸的叶子,也没有玫瑰花那样的艳丽,更没有牡丹的华贵。但是,她有着独特的只属于她的季节,她孤芳不自赏,她要将自己的整个生命都舞的妖孽。