桃花赋(初三/1000字)
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花妩媚嫣然笑,人赛桃花盈娇妍。
林中笛音轻奏曲,对月吟诗花丛眠。
入梦温馨潇湘梦,一帘桃花漫花涟。
花蕊盈露嫣然绽,罗裙轻漫舒袖芳。
翠碧玉莹拂清风,拥霞夕辉韵朦胧。
粉腮凝脂冰肤雪,杨柳如烟瑶秋千。
香径诗雨裁春色,流云织锦霓裳翩。
花落香魂归尘土,桃花赋词馨素笺。
春光明媚,风轻云淡,鸟儿欢畅把歌唱,柳枝摇曳飞舞清风含情水含笑。桃花赋诗梦,花儿争艳彩蝶翩翩舞。阳光的香味飘逸拂秀发,让我更加陶醉享受春天的美好。
一树桃花正妖娆,迎风含笑,轻依花香,桃花朵朵赋诗梦在桃园轻盈婉转,岁月的沉香袅袅回旋,桃花翩翩舞蹈轻吟浅唱桃花谣悠扬飘荡......
春风不度玉门关,一片芳心踏月帆,陌上花开芳菲漫,嫣然桃花含笑开。轻轻摇曳,婀娜婷婷,漫步其间,人面桃花相映红。
杨柳扶风桃花妍,罗袖涵芳香满衣。含苞绽放笑春风,穿越千年诗梦涟。
读你如诗,桃花赋诗浓,你穿越唐诗宋词向我走来,秦时的明月,那汉诗的风。你凌空起舞,衣袂飘飘粉袖轻舞苍穹,经千年的长廊,一梦寻芳,花海怡芳。在诗词里有美丽诗行,年年岁岁芬芳丰盈尘世的浪漫之约。
桃花如梦,凝眸细观品味你的美好,活色生香,赋词花坊,清风为弦,流水赋诗韵,笔墨留香,谱一曲桃花谣,为你横笛吹箫袅袅弦音回荡。
依稀远方有人轻吟浅唱桃花谣,如梦如幻,轻纱隐着美丽的面容,桃枝是她婀娜的腰身,桃花是她的罗裙曼舞,绿叶是她的柔发飘荡,还有那含苞待放的花蕊是她深藏的诗心,温柔回旋在桃源徜徉流连忘返。
我写了无数春天的诗行,入卷指尖凝香,我临摹桃花的模样,粉色的妩媚和着淡淡的幽香。我把她放进书中,于是我醉在书卷的芬芳,枕着一卷芬芳入眠。因为你,生命的色彩如此美妙,因为你,情感变得微妙而美好,我静静地欣赏你,桃花朵朵装饰了我的脸庞,瓣瓣桃花润香了我的唇角。
千年的梦幻,不着痕迹的轻轻滑落我的心间,清风明月诗意浓,桃花流水醉依侬,繁花云锦织霓裳,霞光溪畔映芙蓉。
一段唯美的感情,穿越千年,一段感人的故事,历经风雨。流水涓涓,时光清浅,花开花落,香魂依依,看人间聚散。桃花瑶,凝诗篇,桃花流水赋诗柔,咏颂人间爱恋,在世间美名传。
桃花赋诗梦轻盈婉转,一片,两片,三片……片片相思片片情,含笑翩翩舞蹈,清歌幽幽……
看世间痴情儿女,谁人不醉在桃花源余香中,轮回轻载幽梦涟漪。桃花谣赋诗,情温馨意绵绵,情,荡气回肠在人间。无数痴情人故事正上演,一幕幕,桃花谣诗意绵绵不休不止,在岁月的长河弥久恒香。
月下花,婷婷漫,一品香茶怡芬芳,桃花茶溢馨香。桃花盛开,花香满袖,流云梦,如云烟。月朦胧,花依侬,红尘宛如梦,琼楼玉宇瑶,蝶雨漫洒诗韵绵,霓裳飘舞盈桃花,奏笛悠歌逸轻浪,弦音缥缈云梦随。
春风暖,桃花香,繁华一梦,诗沐年华。荡舟摇曳千重浪,花海温馨漫红尘。
风拂馨风,桃花嫣然开,当窗理云鬓,对镜巧梳妆,花坊暗芳盈,淡淡盈发香。天涯叹聚散,执笔画梦尘,春风拂碧翠,桃花怡芬芳,美丽的梦在梦里水乡盈芳……
琴轻弹,桃花妍,楚潇烟波醉月帆。杨柳岸,风奏弦,桃花流水诗梦涟。桃花帘内人轻醉,桃花帘外人非凡。桃花芳,伊人醉,红颜倾城明眸盼,水波横山聚峰,携手夕阳伴,
桃花赋,诗梦涟,点墨幽香素卷芳。红颜美,桃花结,十里桃花铺红妆,春风暖,翠柳绿,画堂西楼梦阑珊,素卷墨香柔,赋词桃花谣,心念牵梦潇湘,挥笔凝卷花蝶翩。诗梦年华墨挥洒,十里桃花待芳华。