初三的日子作文
某一天,在新发的练习册上写下姓名,班级,猛然想起:已经到初三了……
某一天,我躺在操场上的某一个角落,嘴里叼着一根草,想着:初三了……
起床
六点多,一阵如丧钟般罪恶的声音将我从梦中的天堂召唤回了地狱,我一挥手,一阵清脆的声音过后,第N个闹钟牺牲了。我这才带着缅怀和愧疚的表情起床。仰望着初升的太阳,不由得感叹道:初一初二,我想死你们了!
上课
老师在讲台上对着一些印有“咒文”的纸咆哮着,似乎想换回我们游走的魂魄,可惜这古老的“招魂术”已经不起作用了,我效仿古人,使劲儿挠头,抓头发,想让自己清醒,可惜周老先生的“催眠术”更胜一筹,无奈,只好作出了一个认真看书的姿势,对同桌说:“老师过来的话叫醒我……”
挑灯
我倒在桌前,望前面一堆一堆印有神秘文字的碳氢化合物发呆,它们诡异地笑着,仿佛对我说:“来吧,写不完明天你就死翘翘了……”我的眼睛在冒火,想把他们都化为水和二氧化碳,可是眼皮却不住地往下掉,身子往侧面一道,念叨着:“主啊,宽恕我吧,我是被迫的。”然后躺在床上……
初一,是“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的优雅。
初二,是“知否,知否,应是绿肥红瘦”的悠闲。
初三,却已是“只恐双溪舴艋舟,在不动许多愁”了……
一曲悲苦,一连断肠,却不会当初前进的脚步,初三的日子,正是那在??中的前行——“不经历风雨,怎么见彩虹?”这句被多少人引用过的话,也告诉了我:初三的日子,要挺直身躯,坚强面对。