乘着梦想的翅膀作文
谁言,我独自沉陷,在地层中破茧
题记
自我出生以来,我就因身型不够硕大,而是常受到同伴的奚落,嘲笑,笑我不是一颗优良的种子,我不甘心,我期待着有一天,梦想着有一天,长成一棵参天大树。怀揣着梦想,等待
“咚”,结果果然不出我所料。我最终被抛弃了,无知的我,浸没在湖水底部,我不甘心永远就埋没于这个小层世界。难道我要在这个小层世界里度过余生吗?我想,我需要插上梦想的翅膀,乘风破浪。希望的种子开始生根发芽
“啊”一觉睡醒,又见黎明。不禁打了个哈欠,向着新一天的美好,我整装待发
可是“天有不测风云”啊!湖水逐渐聚集在一起,波涛翻滚,浪沙奇袭,原本湖底的藻水藻映衬着湖底,湖面,似无瑕的翡翠,这突如其来的“地下龙卷风,顿时将这一切美好吞噬了放眼望去,一片混沌,片污浊。
我有一些手足无策。本以为有了一片自己的,不受干扰的一片的空间,给我无限的发展空间。看来,这里也不过如此嘛!
“呼呼”。远处的魔鬼在不停的嘶吼。狂风骤然加剧,我紧握着那个救命稻草
水藻,细小的身体顿时漂浮,脸上满是泥沙,此时此刻,我多么想抹去那讨厌人的东西。但一方松开手,这无情的急流又要将我这本就无家可归的种子丢到哪里
风在不断怒吼,嘶叫,酷似魔鬼那副凶神个啥的嘴脸。
怎么办?怎么办?风愈后愈烈,这课救命的稻草此事要跟我罢工,这让我怎么办呢?我吃力转动脑袋,寻找其他救命的东西,好让我避过此劫。石头,哇!太好了,太好了,有救了,我有救了。那奚落声,嘲笑声,在耳边回荡。上帝安排好了要给我这次考验,我努努力,给自己一个微笑,插实梦想的翅膀,给我力量翱翔。
但在向石块移动的过程中,需要把握好时间,迅速转移的动作要敏捷,稍不留神,我会随波逐流,命运和梦想将被风吹散。
我吃力扭转头部向左,盯着那是块石头,它顿时在我心里变得沉重起来,心跳急剧加速,心快要送嘴里跳出来
一块石头从天外飞来,碰击了我的脸庞,刀绞似的痛我尝到了,就唯一的水藻,一手捂着脸。石块,我用尽所随的力气,抓住了那块石头,可我只有两手的力量是远远不够的。吃力的向着爬爬手与石块的“沙沙”摩擦声,我都能清楚的听到,红色的血滴与水融合在耳边,“这么小的身躯,能长成什么大树啊?一根小草还行。哈哈!”希望的种子在燃烧,愈烧愈旺。当我又一次睁开眼,世界呈现在我眼前我长出了新芽,探出头来,睁开眼的那一刻映入眼帘,传入耳边,这一切都那么和谐,都那么美好;“呼”,我深呼一口气,梦想因为有了这坚强的翅膀终于实现了
乘着梦想的翅膀,我在向往已久的蓝天中歌唱,发现这的风景更美更美!这才知道,在艰难中,梦想让我平添了勇气和无所畏惧的力量,乘着梦想的翅膀在孤单中一天天坚强。