隐形的翅膀作文
窗外,寒风瑟瑟,落叶缤纷。冷风钻进毛孔,带来刺骨的凉意。内心深处,却点着一份如豆的灯盏。那灯光激发着一股力量,在温暖如芳的气息中变成一双隐形的翅膀,支撑着我未来的梦想,也给予我前行的力量。
时光似光脚的顽童,不经意间,踩落春天的花瓣,踩落秋天的树叶,也踩落一页又一页泛黄的日历。那些日子一如逝去的春花秋叶,都承载着梦与希望。如今回想起来,依稀可辨曾经的悲欢与冷暖。
回想中考成绩揭晓前的那几日,天上的云缠绵在一起,把太阳遮个严严实实,我看不到丝毫的光。
我年少的心,如找不出头绪的麻线,被胡乱地搅在一堆,放置在暗室的一角。空落落,又凉冰冰的。我烦躁不堪,只想呆在卧室,闷在被子里,不见人,不说话,只听着我的呼吸从急促再到平缓,再从平缓到急促。长吁与短叹交织,悔恨与遗憾夹杂,曾经蓬勃的青春与远大的梦想,在狭小的空间里发霉、发暗。
该来的终究还是要来,该面对的无法逃脱。成绩揭晓的时刻,我风一般地坐起来,仿佛心中做了一个巨大而又艰难的决定。颤抖着手在电脑键盘上输入我的准考证号。一个数字挨着一个数字,我死死地盯着屏幕,好似彩民买完彩票坐等大奖揭晓,坐等幸运女神垂青。输完后,我愣愣地看着屏幕,我知道此时我只需轻轻按下那个键,就可以了,但我的心犹豫着,我的手颤抖着。手指一按,奇迹终究没有发生。少得可怜的分数让我连最普通高中的门槛,也无法迈入。
在朋友的开导下,在老师的指点下,我选择了中专校,选择了单招班,选择了柳暗之后尚存花明的机会。
原以为,也许这辈子,我怕是不能跟我那就读南大的表姐一般,享受大学的时光了。但如今,新的阳光大道在我面前向前铺展。上面铺满了绚烂的花瓣,空气中荡漾着一阵花的香气。若有若无,却甜进心坎,阳光透过厚厚的云层在斑斓的花瓣上撒下无数的金色光斑,晕出无数的七彩的光点。嗯!那便是我以后要走的道,哪怕需要三年的早起晚睡,三年的伏案学习,但我不怕,因为我深知,从踏进中专校起,我的心中便冉冉升起一个新的梦想。这个梦想并不遥远,就在2017年的夏天。我凝望它,走向它,感受它,它给予我一双隐形的翅膀。
今后的日子里,那双隐形的翅膀给予我前进的动力、努力的勇气。尽管刚刚开始起步的我在通往梦想的征途上,被绊住了步伐,被牵住了脚步,但普希金说过:“一切都将会过去,而那过去了的,便会成为亲切的怀恋。”
自然的狂风暴雨是为了迎接美丽的彩虹,青春的坎坷磨难是为了迎接我们今后更好的人生。曾经的跌倒并不可怕,可怕的是跌倒之后,失去了站起的勇气。跌倒了,爬起来,我们的明天灿烂依然。心中的信念化为拐杖,重拾的梦想作为翅膀,带我奔向彼岸,飞向明天。